
Равиоли с тыквой и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука2.5стакан
- соль0.5ч. л.
- тыква250г
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- чеснок2шт.
- соль морская1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- пармезан3ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки87.97г97.74% от дневной нормы
- Жиры52.89г66.11% от дневной нормы
- Углеводы306.41г102.14% от дневной нормы
- Калории2034.24кКал84.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С тыквы снять шкурку, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики. Чеснок раздавить ножом.
- Шаг 2
Духовку нагреть до 190°С. Сложить кубики тыквы и чеснок в форму для запекания, полить маслом, посолить морской солью, поперчить и хорошо все перемешать. Запекать до мягкости тыквы 15–25 минут. Затем остудить, убрать чеснок и переложить тыкву в миску. Пюрировать блендером, добавить натертый на мелкой терке пармезан, еще раз посолить и поперчить по вкусу. Все наша начинка готова!
- Шаг 3
Тесто: для теста просеять 2 стакана муки на рабочую поверхность, сделать в муке лунку, добавить яйца комнатной t и соль. Все хорошо перемешать руками (в процессе замеса можно будет добавить еще муки) и замесить тесто. Тесто надо месить долго, минут 10, пока оно не станет нежным и гладким. Затем завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
- Шаг 4
Спустя 30 минут посыпать рабочую поверхность мукой, отрезать небольшой кусочек теста и тонко раскатать. Затем вырезать меленькие квадратики и разложить на них небольшое количество начинки.
- Шаг 5
Края квадратиком смазать слегка водой, накрыть другим квадратиком и вилкой защипить края теста.
- Шаг 6
Отварить равиоли в подсоленной воде 3–6 минут. Подавать со сливочным маслом и крупно натертым пармезаном.
- Шаг 7
Ярко и очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль