Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с тыквой и пармезаном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • мука2.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • тыква250г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • чеснок2шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • пармезан3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.97г
    97.74% от дневной нормы
  • Жиры52.89г
    66.11% от дневной нормы
  • Углеводы306.41г
    102.14% от дневной нормы
  • Калории2034.24кКал
    84.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С тыквы снять шкурку, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики. Чеснок раздавить ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°С. Сложить кубики тыквы и чеснок в форму для запекания, полить маслом, посолить морской солью, поперчить и хорошо все перемешать. Запекать до мягкости тыквы 15–25 минут. Затем остудить, убрать чеснок и переложить тыкву в миску. Пюрировать блендером, добавить натертый на мелкой терке пармезан, еще раз посолить и поперчить по вкусу. Все наша начинка готова!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: для теста просеять 2 стакана муки на рабочую поверхность, сделать в муке лунку, добавить яйца комнатной t и соль. Все хорошо перемешать руками (в процессе замеса можно будет добавить еще муки) и замесить тесто. Тесто надо месить долго, минут 10, пока оно не станет нежным и гладким. Затем завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 30 минут посыпать рабочую поверхность мукой, отрезать небольшой кусочек теста и тонко раскатать. Затем вырезать меленькие квадратики и разложить на них небольшое количество начинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Края квадратиком смазать слегка водой, накрыть другим квадратиком и вилкой защипить края теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отварить равиоли в подсоленной воде 3–6 минут. Подавать со сливочным маслом и крупно натертым пармезаном.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ярко и очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Норочка, какие вкусные и нежные равиольки у тебя!!😋😍😋

    • Фотография профиля
      Елена

      Нора, замечательная идея равиоли с тыквочкой сотворить, класс!😍👍

      • Фотография профиля
        Т

        Солнечно! 🌞

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Вкусно 💯❗️И так ярко!🌈

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Чудесные "малышики" у тебя, Нора!!!🍛🍴👌

            Оставить комментарий