
Лаймовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье225г
- мед1ст. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные3шт.
- молоко сгущенное300мл
- лайм3шт.
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки60.7г67.44% от дневной нормы
- Жиры109.95г137.44% от дневной нормы
- Углеводы369.8г123.27% от дневной нормы
- Калории2647.87кКал110.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. Форму смазать маслом.
- Шаг 2
В сотейнике растопить масло с медом.
- Шаг 3
Печенье измельчить в мелкую крошку. Отложить 1 ст. л. крошки для украшения. Остальное смешать с растопленной массой.
- Шаг 4
Из двух лаймов выжать сок, третий лайм оставить для украшения.
- Шаг 5
Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить.
- Шаг 6
Основу выложить в форму, утрамбовать ложкой, формируя небольшой бортик.
- Шаг 7
Вылить начинку на основу. Поставить в духовку (170°С) на 25–30 минут. Пирог остудить в форме и убрать в холодильник на пару часов. Пройтись ножом вдоль бортика и аккуратно снять его.
- Шаг 8
Верх пирога украсить крошкой печенья и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Как думаете можно сделать его на песочном тесте?
Добрый день! Спасибо за рецепт, как думаете,чем можно заменить мед ? Аллергия на мед не позволяет
Лена, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! У коржа вкус карамельный получился, а начинка - будто творожная!
Он великолепен 👏🏻 Очень вкусно получилось, а главное быстро и просто!!! Спасибо за рецепт!
Один из моих любимых пирогов :) только я основу 15 минут запекаю без начинки, потом заливаю начинку и допекаю.