Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лаймовый пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье225г
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • Начинка
  • яйца куриные3шт.
  • молоко сгущенное300мл
  • лайм3шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.7г
    67.44% от дневной нормы
  • Жиры109.95г
    137.44% от дневной нормы
  • Углеводы369.8г
    123.27% от дневной нормы
  • Калории2647.87кКал
    110.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. Форму смазать маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растопить масло с медом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в мелкую крошку. Отложить 1 ст. л. крошки для украшения. Остальное смешать с растопленной массой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из двух лаймов выжать сок, третий лайм оставить для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Основу выложить в форму, утрамбовать ложкой, формируя небольшой бортик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить начинку на основу. Поставить в духовку (170°С) на 25–30 минут. Пирог остудить в форме и убрать в холодильник на пару часов. Пройтись ножом вдоль бортика и аккуратно снять его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Верх пирога украсить крошкой печенья и ломтиками лайма. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана Кузнецова

    Как думаете можно сделать его на песочном тесте?

    • Фотография профиля
      Vikka Sp

      Добрый день! Спасибо за рецепт, как думаете,чем можно заменить мед ? Аллергия на мед не позволяет

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Лена, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! У коржа вкус карамельный получился, а начинка - будто творожная!

        • Фотография профиля
          Katerina_Lu

          Он великолепен 👏🏻 Очень вкусно получилось, а главное быстро и просто!!! Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              maltseva_alenka

              Один из моих любимых пирогов :) только я основу 15 минут запекаю без начинки, потом заливаю начинку и допекаю.

                Оставить комментарий