
Шоколадный пирог с грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло120г
- шоколад черный горький90г
- груши1шт.
- какао50г
- сахар ванильный8г
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.1г55.67% от дневной нормы
- Жиры158.3г197.88% от дневной нормы
- Углеводы308.92г102.97% от дневной нормы
- Калории2855.02кКал118.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С или в обычном режиме до 190°С.
- Шаг 2
Муку вместе с какао и ванильным сахаром просеять в глубокую миску, добавить шоколадные капли, корицу, имбирь и все перемешать.
- Шаг 3
Сахар и 110 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
- Шаг 4
К муке с шоколадом добавить сахарно-сливочную массу и все перемешать.
- Шаг 5
Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 6
Грушу разрезать вдоль пополам и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, оставив один край целым, и выложить обе половины на тесто веером, слегка утопив их.
- Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут, затем остудить и вынуть из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль