Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с кукурузой и шпинатом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукуруза консервированная2банка
  • лук зеленый2стебель
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец1по вкусу
  • сливки 10–20%120мл
  • соль1по вкусу
  • шпинат молодой2горсть
  • яйца куриные5шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.82г
    58.69% от дневной нормы
  • Жиры83.7г
    104.63% от дневной нормы
  • Углеводы85.46г
    28.49% от дневной нормы
  • Калории1349.12кКал
    56.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления легкой фриттаты нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите зеленый лук и быстро обжарьте на оливковом масле. Добавьте шпинат. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слейте жидкость с консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», добавьте кукурузу в основную массу. Все еще раз перемешайте. Снимите с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца со сливками. Добавьте специи по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верните сковородку с овощами на огонь и залейте яично-сливочной смесью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только фриттата схватится по бокам, снимите сковородку с огня. Поместите сковороду или форму с фриттатой в разогретую до 180°С духовку на 7–10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополните свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиля«Фрау Марта»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий