
Фриттата с кукурузой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза консервированная2банка
- лук зеленый2стебель
- оливковое масло2ст. л.
- перец1по вкусу
- сливки 10–20%120мл
- соль1по вкусу
- шпинат молодой2горсть
- яйца куриные5шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.82г58.69% от дневной нормы
- Жиры83.7г104.63% от дневной нормы
- Углеводы85.46г28.49% от дневной нормы
- Калории1349.12кКал56.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления легкой фриттаты нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Измельчите зеленый лук и быстро обжарьте на оливковом масле. Добавьте шпинат. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Слейте жидкость с консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», добавьте кукурузу в основную массу. Все еще раз перемешайте. Снимите с огня.
- Шаг 4
Взбейте яйца со сливками. Добавьте специи по вкусу.
- Шаг 5
Верните сковородку с овощами на огонь и залейте яично-сливочной смесью.
- Шаг 6
Как только фриттата схватится по бокам, снимите сковородку с огня. Поместите сковороду или форму с фриттатой в разогретую до 180°С духовку на 7–10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополните свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль