Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с кукурузой и запеченным перцем

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента110г
  • мука грубого помола90г
  • кукуруза консервированная1банка
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • перец1щепотка
  • соль0.25ч. л.
  • перец болгарский1шт.
  • зелень3веточка

Пищевая ценность

  • Белки35.04г
    38.93% от дневной нормы
  • Жиры50.77г
    63.46% от дневной нормы
  • Углеводы124.74г
    41.58% от дневной нормы
  • Калории1108.15кКал
    46.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления оладий нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец запеките в духовке, снимите кожицу и нарежьте полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поленту перемешайте с мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо, разрыхлитель, посолите, поперчите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, влейте молоко — тесто должно получиться, как на оладьи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахарную консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», предварительно слив с нее жидкость.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешайте тесто и дайте ему немного постоять. Разогрейте в сковороде оливковое масло и пожарьте оладьи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте оладушки к столу теплыми, сервируйте их запеченным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиля«Фрау Марта»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий