
Оладьи с кукурузой и запеченным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента110г
- мука грубого помола90г
- кукуруза консервированная1банка
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- оливковое масло2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- перец1щепотка
- соль0.25ч. л.
- перец болгарский1шт.
- зелень3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.04г38.93% от дневной нормы
- Жиры50.77г63.46% от дневной нормы
- Углеводы124.74г41.58% от дневной нормы
- Калории1108.15кКал46.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления оладий нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Болгарский перец запеките в духовке, снимите кожицу и нарежьте полосками.
- Шаг 3
Поленту перемешайте с мукой.
- Шаг 4
Добавьте яйцо, разрыхлитель, посолите, поперчите.
- Шаг 5
Постоянно помешивая, влейте молоко — тесто должно получиться, как на оладьи.
- Шаг 6
Добавьте сахарную консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», предварительно слив с нее жидкость.
- Шаг 7
Хорошо перемешайте тесто и дайте ему немного постоять. Разогрейте в сковороде оливковое масло и пожарьте оладьи.
- Шаг 8
Подавайте оладушки к столу теплыми, сервируйте их запеченным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль