Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1200г
  • лук-порей1шт.
  • брусника сушеная90г
  • чеснок3зубчик
  • фисташки40г
  • вино белое сухое3ст. л.
  • бекон сырокопченый200г
  • оливковое масло1ст. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • паприка красная молотая3щепотка
  • соль морская0.4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки200.68г
    222.98% от дневной нормы
  • Жиры505.74г
    632.17% от дневной нормы
  • Углеводы93.23г
    31.08% от дневной нормы
  • Калории5770.21кКал
    240.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиную шейку достать из холодильника заранее, чтобы она приобрела комнатную температуру. Фисташки почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Вяленую бруснику замочить в вине на 40 минут. Порезать на кусочки. Чеснок очистить. Фисташки измельчить неравномерно, чтобы были кусочки мелкие и покрупнее. Порей помыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ступке растолочь черный перец с чесноком, тимьяном и солью. Поместить в блендер эту смесь, вяленую бруснику с вином, фисташки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендер добавить чуть меньше половины порезанного бекона, измельчить. Очень мелкая консистенция смеси не нужна, достаточно средней.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смесь для начинки готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°С. Свиную шейку разрезать таким образом, чтобы получился пласт высотой примерно 1,5 см. Это делается следующим образом. Сначала с одного края надрезается вдоль всего куска полоса, не доходящая до низа на 1,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем вы режете кусок таким образом, как будто раскручиваете рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Расправить кусок на рабочей поверхности, сделать насечки острым ножом в некоторых местах куска мяса на ромбы с внутренней стороны на глубину куска 0,2-0,3 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кусок пленкой, боковой стороной кухонного молотка отбить кусок мяса. Снять пленку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить с промежутками несколько кусочков бекона, посыпать паприкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Плотно уложить начинку равномерно по поверхности куска мяса, немного прижать ее ладонью. Дать полежать минут 10.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить с одного края вдоль всего куска стебель порея (белую часть).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Плотно закрутить рулет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить вдоль мясного рулета (с промежутками) оставшиеся несколько кусочков бекона.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перевязать рулет кулинарной нитью. Положить рулет в керамическую форму швом вниз. Смазать кисточкой оливковым маслом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку на 2,5 часа. Во время запекания поливать кусок мяса выделяющимся соком. Через 2 часа после начала запекания температуру уменьшить до 170°С, запекать еще 30 минут. Выключить газ. Оставить форму со свининой в духовке минут на 20. Вынуть из духовки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    После полного остывания убрать в холодильник. Пусть он там проведет ночь. На следующий день мясной рулет будет готов. Удалить кулинарную нить!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек для вас!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Лена, только не смейся! Столько лет твой рецепт лежал у меня в закладках... Но настал и его звездный час! Ну что тебе сказать - belissimo👌! И в прямом (он 😍красавчик!) и в гастрономическом 😋смысле! И отдельное спасибо за мастер-класс по превращению куска мяса в очень удобный для формовки рулета слой!👍

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Елена, а бруснику ты сама вялила? Если сама, то скажи, для сушки её надо как-то обрабатывать?

        • Фотография профиля
          Наталия

          Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

          • Фотография профиля
            Лилия Я.

            Красавец какой!👍😍😋Объедение просто!👏

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Невероятно вкусный и красивый мясной рулет, Леночка!!😋😋Просто - ШЕДЕВР!!👍👏👏👏💐

              Оставить комментарий