
Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1200г
- лук-порей1шт.
- брусника сушеная90г
- чеснок3зубчик
- фисташки40г
- вино белое сухое3ст. л.
- бекон сырокопченый200г
- оливковое масло1ст. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- паприка красная молотая3щепотка
- соль морская0.4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки200.68г222.98% от дневной нормы
- Жиры505.74г632.17% от дневной нормы
- Углеводы93.23г31.08% от дневной нормы
- Калории5770.21кКал240.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиную шейку достать из холодильника заранее, чтобы она приобрела комнатную температуру. Фисташки почистить.
- Шаг 2
Приготовить начинку. Вяленую бруснику замочить в вине на 40 минут. Порезать на кусочки. Чеснок очистить. Фисташки измельчить неравномерно, чтобы были кусочки мелкие и покрупнее. Порей помыть.
- Шаг 3
В ступке растолочь черный перец с чесноком, тимьяном и солью. Поместить в блендер эту смесь, вяленую бруснику с вином, фисташки.
- Шаг 4
В блендер добавить чуть меньше половины порезанного бекона, измельчить. Очень мелкая консистенция смеси не нужна, достаточно средней.
- Шаг 5
Смесь для начинки готова.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 190°С. Свиную шейку разрезать таким образом, чтобы получился пласт высотой примерно 1,5 см. Это делается следующим образом. Сначала с одного края надрезается вдоль всего куска полоса, не доходящая до низа на 1,5 см.
- Шаг 7
Затем вы режете кусок таким образом, как будто раскручиваете рулет.
- Шаг 8
Расправить кусок на рабочей поверхности, сделать насечки острым ножом в некоторых местах куска мяса на ромбы с внутренней стороны на глубину куска 0,2-0,3 см.
- Шаг 9
Накрыть кусок пленкой, боковой стороной кухонного молотка отбить кусок мяса. Снять пленку.
- Шаг 10
Положить с промежутками несколько кусочков бекона, посыпать паприкой.
- Шаг 11
Плотно уложить начинку равномерно по поверхности куска мяса, немного прижать ее ладонью. Дать полежать минут 10.
- Шаг 12
Положить с одного края вдоль всего куска стебель порея (белую часть).
- Шаг 13
Плотно закрутить рулет.
- Шаг 14
Положить вдоль мясного рулета (с промежутками) оставшиеся несколько кусочков бекона.
- Шаг 15
Перевязать рулет кулинарной нитью. Положить рулет в керамическую форму швом вниз. Смазать кисточкой оливковым маслом.
- Шаг 16
Отправить в духовку на 2,5 часа. Во время запекания поливать кусок мяса выделяющимся соком. Через 2 часа после начала запекания температуру уменьшить до 170°С, запекать еще 30 минут. Выключить газ. Оставить форму со свининой в духовке минут на 20. Вынуть из духовки.
- Шаг 17
После полного остывания убрать в холодильник. Пусть он там проведет ночь. На следующий день мясной рулет будет готов. Удалить кулинарную нить!
- Шаг 18
Приятного аппетита!
- Шаг 19
Кусочек для вас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лена, только не смейся! Столько лет твой рецепт лежал у меня в закладках... Но настал и его звездный час! Ну что тебе сказать - belissimo👌! И в прямом (он 😍красавчик!) и в гастрономическом 😋смысле! И отдельное спасибо за мастер-класс по превращению куска мяса в очень удобный для формовки рулета слой!👍
Елена, а бруснику ты сама вялила? Если сама, то скажи, для сушки её надо как-то обрабатывать?
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏
Красавец какой!👍😍😋Объедение просто!👏
Невероятно вкусный и красивый мясной рулет, Леночка!!😋😋Просто - ШЕДЕВР!!👍👏👏👏💐