
Тонкие блины с припеком кураги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко0.5л
- вода0.3л
- мука250г
- сахар6ст. л.
- крахмал1ч. л.
- соль0.01по вкусу
- растительное масло150г
- курага150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.21г84.68% от дневной нормы
- Жиры193.35г241.69% от дневной нормы
- Углеводы431.04г143.68% от дневной нормы
- Калории3757.28кКал156.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску разбить 4 яйца. Взбить.
- Шаг 2
Добавить молоко с водой, муку, сахар, соль, крахмал. Все хорошо перемешать до исчезновения комочков. Добавить подсолнечное масло, перемешать.
- Шаг 3
Курагу ТМ «Семушка» хорошо промыть, нарезать соломкой.
- Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду (маслом не смазывая) половником налить тесто, вращая сковороду, распределить его по сковороде. Сразу выложить нарезаннную курагу. Жарить на среднем огне до золотистых краев. Перевернуть блин и дожарить с другой стороны.
- Шаг 5
Блины с припеком кураги подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль