Фото рецепта
Фото блюда

Тонкие блины с припеком кураги

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • молоко0.5л
  • вода0.3л
  • мука250г
  • сахар6ст. л.
  • крахмал1ч. л.
  • соль0.01по вкусу
  • растительное масло150г
  • курага150г

Пищевая ценность

  • Белки76.21г
    84.68% от дневной нормы
  • Жиры193.35г
    241.69% от дневной нормы
  • Углеводы431.04г
    143.68% от дневной нормы
  • Калории3757.28кКал
    156.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску разбить 4 яйца. Взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко с водой, муку, сахар, соль, крахмал. Все хорошо перемешать до исчезновения комочков. Добавить подсолнечное масло, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу ТМ «Семушка» хорошо промыть, нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретую сковороду (маслом не смазывая) половником налить тесто, вращая сковороду, распределить его по сковороде. Сразу выложить нарезаннную курагу. Жарить на среднем огне до золотистых краев. Перевернуть блин и дожарить с другой стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блины с припеком кураги подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    С курагой блинчики ещё вкуснее 😋👌

    Оставить комментарий