Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Кальмар»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары3тушка
  • яйца куриные2шт.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • майонез1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки128.07г
    142.30% от дневной нормы
  • Жиры42.9г
    53.63% от дневной нормы
  • Углеводы14.74г
    4.91% от дневной нормы
  • Калории914.44кКал
    38.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары проварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Выключить. Накрыть крышкой и в таком состоянии дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вычистить, промыть, нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанное яйцо, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить. Добавить 1–2 ст. ложки процеженного отвара от кальмаров. Заправить майонезом. Посыпать петрушкой.

  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    кальмары. яйца, лук замаринованный, укроп, лук зеленый и петрушка и майонез- мне понравилось именно то что лук маринованный и зелен. классный салат- я всегда его делаю на новый год.спасибо))

    • 1
    • Фотография профиля
      Галина Грачёва - Черноброд

      Если кальмар будет остывать в воды, то вы должны получить "подметку" .

      • Фотография профиля
        Нака

        А если майонез заменить на натуральный йогурт...

          Оставить комментарий