
Салат «Кальмар»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары3тушка
- яйца куриные2шт.
- петрушка зелень1по вкусу
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- майонез1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.07г142.30% от дневной нормы
- Жиры42.9г53.63% от дневной нормы
- Углеводы14.74г4.91% от дневной нормы
- Калории914.44кКал38.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары проварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Выключить. Накрыть крышкой и в таком состоянии дать остыть.
- Шаг 2
Вычистить, промыть, нарезать.
- Шаг 3
Добавить нарезанное яйцо, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить. Добавить 1–2 ст. ложки процеженного отвара от кальмаров. Заправить майонезом. Посыпать петрушкой.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3кальмары. яйца, лук замаринованный, укроп, лук зеленый и петрушка и майонез- мне понравилось именно то что лук маринованный и зелен. классный салат- я всегда его делаю на новый год.спасибо))
- 1
Если кальмар будет остывать в воды, то вы должны получить "подметку" .
А если майонез заменить на натуральный йогурт...