Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатные блинчики «Весенний букет»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для конфи из цитрусовых:
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар50г
  • Для шпинатных блинчиков:
  • шпинат100г
  • молоко250г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • мука150г
  • вода125мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • Для творожно-сливочного крема:
  • творог250г
  • сливки 33–35%50мл
  • сахарная пудра50г
  • краситель пищевой1шт.

Пищевая ценность

  • Белки74.27г
    82.52% от дневной нормы
  • Жиры50.68г
    63.35% от дневной нормы
  • Углеводы276.44г
    92.15% от дневной нормы
  • Калории1876.27кКал
    78.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С цитрусовых снять цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый конфи остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности, полученную смесь процедить сквозь мелкое сито. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5–10 минут. На фото зеленый цвет такой насыщенный, потому что я не удержалась и капнула зеленый краситель. От этого шага можно вполне воздержаться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 5–10 минут образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Признак готовности блина — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пиков охлажденные сливки с пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ко взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того, чтобы сделать кремовые цветочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие цветочки получаются.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему. Отличный вариант праздничного завтрака, а заодно и сюрприз для любимого человека.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Также блинчики можно подать порционно, в любом случае это будет любовь с первого укуса. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    С праздником!!!💐💐💐

    • Фотография профиля
      Tatiana Kuzmenko

      Произведение искусств!!!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Невероятно!! 😇Очень красиво!😍😄😍🌹🌹🌹🌹🌹 Браво!!👏👏👏

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Роскошный букет, Наташенька!💐👍☝️💞 Круче чем из настоящих цветов!😜😂 потому что ещё и вкусный😋👌🌹

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Наташа, какой красивый весенний букет💐 у тебя, да к тому же съедобный и вкусный!!!😋👌👍

            Оставить комментарий