
Шпинатные блинчики «Весенний букет»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар50г
- шпинат100г
- молоко250г
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- мука150г
- вода125мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар2ч. л.
- творог250г
- сливки 33–35%50мл
- сахарная пудра50г
- краситель пищевой1шт.
Для конфи из цитрусовых:
Для шпинатных блинчиков:
Для творожно-сливочного крема:
Пищевая ценность
- Белки74.27г82.52% от дневной нормы
- Жиры50.68г63.35% от дневной нормы
- Углеводы276.44г92.15% от дневной нормы
- Калории1876.27кКал78.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С цитрусовых снять цедру.
- Шаг 2
Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.
- Шаг 3
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
- Шаг 4
Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.
- Шаг 5
Готовый конфи остудить.
- Шаг 6
Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности, полученную смесь процедить сквозь мелкое сито. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5–10 минут. На фото зеленый цвет такой насыщенный, потому что я не удержалась и капнула зеленый краситель. От этого шага можно вполне воздержаться.
- Шаг 7
Спустя 5–10 минут образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка.
- Шаг 8
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
- Шаг 9
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Признак готовности блина — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
- Шаг 10
Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.
- Шаг 11
Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пиков охлажденные сливки с пудрой.
- Шаг 12
Ко взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того, чтобы сделать кремовые цветочки.
- Шаг 13
В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.
- Шаг 14
Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.
- Шаг 15
В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.
- Шаг 16
Вот такие цветочки получаются.
- Шаг 17
Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему. Отличный вариант праздничного завтрака, а заодно и сюрприз для любимого человека.
- Шаг 18
Также блинчики можно подать порционно, в любом случае это будет любовь с первого укуса. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль