
Азия. Лагман
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- лапша1по вкусу
- мясо1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.67г19.63% от дневной нормы
- Жиры2.27г2.84% от дневной нормы
- Углеводы112.74г37.58% от дневной нормы
- Калории542.25кКал22.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Приготовить тесто, хорошо вымесить, раскатать пласт средней величины, очень тонкий. Затем, скатать тесто рулетом (см. на фото) и нарезать. Разделить маленькие получившиеся рулетики, чтоб не слиплись. Готово! Осталось только отварить лапшу и кипящей воде перед подачей на стол, когда уже будет готов соус. 2.Приготовление «соуса» - самый ответственный момент :) - обмыть мясо, нарезать кусочками средней величины, положить в казан - нарезать лук, можно кольцами, кому как нравится, не сильно тонко и отправить к мясу Лично я не люблю пережаривать мясо, поэтому просто залила все стаканом воды, без масла и накрыла крышкой на 15мин. Если мой вариант Вам для приготовления не привычен, можно так же все пережарить, полив масло и оставив на мин. 10. - затем, добавить тонко нарезанную капусту - мелко нарезанный перец - нарезанный баклажан, лучше кубиками, средней величины (баклажан очистить) - посолить, поперчить Оставить на 20мин., залив стаканом воды. - взять помидоры, обдать кипятком, снять кожуру и натереть на терке (не сильно мелко), добавить к мясу и всему остальному, перемешать. - добавить чеснок, несколько долек, не нарезая. Закрыть крышкой и оставить еще на мин. 20-30. До полного приготовления. Важно смотреть, за водой, соус не должен быть сухим и жаренным. Он должен получиться как «жидкая кашка». Воду можно долить, если это необходимо и протомить. Если честно признаться, это мой первый лагман. Он прошел проверку у моего друга (он родом из Казахстана) и довольно удачно! По вкусу и виду как настоящий - казахский. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2очень класный рецепт. получилось очень вкусно, но я лапшу делаю по другому и добавляю бульон.
О! Еще один вариант этого замечательного блюда! Как и плов, лагман каждый готовит по-своему. Буду рада поделиться с Вами своим вариантом этого блюда. Вы можете найти его в моей кулинарной книге на сайте или вот Вам ссылочка на рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/7564