
Ужин в стиле «фьюжн» (пита с овощами и стейком)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое400г
- кукуруза консервированная1банка
- морковь по-корейски100г
- зелень1по вкусу
- помидоры1шт.
- лук красный0.5шт.
- свинина нежирная400г
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.87г130.97% от дневной нормы
- Жиры129.91г162.39% от дневной нормы
- Углеводы234.57г78.19% от дневной нормы
- Калории2642.68кКал110.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем быстрое дрожжевое тесто из 1 стакана теплой муки, 10 г сухих дрожжей, чайной ложки сахара, щепотки соли, 2,5 стакана муки и 2 столовых ложек растительного масла. Даем тесту подойти в течении 30 минут.
- Шаг 2
Разделим тесто на одинаковые кусочки.
- Шаг 3
Разомнем ладонью каждый кусочек до толщины 0,4-0,5 см. Оставляем на 10 минут.
- Шаг 4
Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 5-7 минут до легкой золотистой корочки. Питы хорошо поднимутся за это время.
- Шаг 5
Подготовим ингредиенты для начинки. Морковь по-корейски, кукурузу консервированную ТМ «Фрау Марта», укроп, помидор, небольшую красную луковицу и свинину.
- Шаг 6
Свинину режем тонкими стейками, солим, перчим и прокалываем размягчителем для мяса.
- Шаг 7
Обжариваем свинину на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 8
Нарезаем стейки.
- Шаг 9
Кукурузу ТМ «Фрау Марта» отделяем от жидкости, помидор, лук, укроп нарезаем. Выкладываем морковь по-корейски.
- Шаг 10
Перемешиваем.
- Шаг 11
Добавляем к полученному салату стейк и снова перемешиваем.
- Шаг 12
Питы разрезаем пополам.
- Шаг 13
Я приготовила питы для взрослых. Остальные оставила. Каждый сам сможет добавить в них начинку по вкусу. Устанавливаем начиненные салатом питы в отверстия решетки.
- Шаг 14
Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 3 минуты. Сыр за это время расплавится.
- Шаг 15
На доску я выкладываю питы, оставшийся салат, острый соус из майонеза, соуса чили и терияки, картофель, поджаренный кружочками, стрипсы куриные и нарезанный стейк.
- Шаг 16
Рядом укладываю питы. Ребятишкам нравится создавать свое блюдо самим. Наши в питу укладывали салат, стейк и стрипсы, кружочек картофеля и поливали соусом. А мы ели салат вприкуску с питой.
- Шаг 17
Очень вкусный фаст-фуд. Домашний гораздо полезнее! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль