Фото рецепта
Фото блюда

Ужин в стиле «фьюжн» (пита с овощами и стейком)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое400г
  • кукуруза консервированная1банка
  • морковь по-корейски100г
  • зелень1по вкусу
  • помидоры1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • свинина нежирная400г
  • сыр50г

Пищевая ценность

  • Белки117.87г
    130.97% от дневной нормы
  • Жиры129.91г
    162.39% от дневной нормы
  • Углеводы234.57г
    78.19% от дневной нормы
  • Калории2642.68кКал
    110.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем быстрое дрожжевое тесто из 1 стакана теплой муки, 10 г сухих дрожжей, чайной ложки сахара, щепотки соли, 2,5 стакана муки и 2 столовых ложек растительного масла. Даем тесту подойти в течении 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделим тесто на одинаковые кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разомнем ладонью каждый кусочек до толщины 0,4-0,5 см. Оставляем на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 5-7 минут до легкой золотистой корочки. Питы хорошо поднимутся за это время.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для начинки. Морковь по-корейски, кукурузу консервированную ТМ «Фрау Марта», укроп, помидор, небольшую красную луковицу и свинину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свинину режем тонкими стейками, солим, перчим и прокалываем размягчителем для мяса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем свинину на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем стейки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу ТМ «Фрау Марта» отделяем от жидкости, помидор, лук, укроп нарезаем. Выкладываем морковь по-корейски.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к полученному салату стейк и снова перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Питы разрезаем пополам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я приготовила питы для взрослых. Остальные оставила. Каждый сам сможет добавить в них начинку по вкусу. Устанавливаем начиненные салатом питы в отверстия решетки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 3 минуты. Сыр за это время расплавится.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На доску я выкладываю питы, оставшийся салат, острый соус из майонеза, соуса чили и терияки, картофель, поджаренный кружочками, стрипсы куриные и нарезанный стейк.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Рядом укладываю питы. Ребятишкам нравится создавать свое блюдо самим. Наши в питу укладывали салат, стейк и стрипсы, кружочек картофеля и поливали соусом. А мы ели салат вприкуску с питой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный фаст-фуд. Домашний гораздо полезнее! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Да домашний фастфуд детям очень нравится! Мой тоже любит всякие сэндвичи, бургеры, шаурму домашнюю создавать! 🌭🍔🌮 самая вкусная еда в мире😂😋 Вика, как всегда все вкусно, аккуратно!

    Оставить комментарий