
Торт «Сказка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- крахмал20г
- сахар120г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- вода115г
- коньяк1ст. л.
- сливочное масло200г
- сахар185г
- сахар ванильный1пакет
- яичные желтки2шт.
- молоко125г
- коньяк1ст. л.
- какао1ч. л.
- краситель пищевой1упаковка
Для бисквита
Для пропитки
Для крема Шарлотт
Пищевая ценность
- Белки48.91г54.34% от дневной нормы
- Жиры205.96г257.45% от дневной нормы
- Углеводы572.76г190.92% от дневной нормы
- Калории4428.09кКал184.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Такой тортик порадует всех!) Для украшения: цукаты (мармелад). Коньяк по желанию добавлять, лучше да.
- Шаг 2
Взбиваю отдельно желтки с 2/3 сахара до загустения и почти белого цвета. Белки — в прочную пену, добавляю оставшийся сахар и снова взбиваю, смешиваю желтковую и белковую массы. Добавляю просеянную муку, крахмал, тщательно перемешиваю. Выпекаю на застеленном пергаментом противне при 200°С 30 мин. Остужаю в форме 5 мин., выкладываю на решетку, сняв пергамент. Бисквит должен отлежаться хотя бы 8 часов. Поэтому приготовила его на ночь. С готового бисквита срезаю верхние уголки, чтобы он был полукруглый. Крошу в блендере, подсушиваю на сковороде до коричневого цвета, остужаю.
- Шаг 3
Самое время готовить пропитку. Смешиваю сахар до полного его растворения с горячей водой, добавляю коньяк и остужаю. Пришла очередь самого вкусного — крема. Желтки смешиваю с молоком, добавляю сахар, ставлю на самый медленный огонь (чтобы желтки не свернулись) и, помешивая, довожу до кипения, готовлю 5 мин. до крупных пузырей. Когда крем станет похож на сгущенку, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваю с ванильным сахаром до посветления, постепенно по столовой ложке подмешиваю молочный сироп, вливаю коньяк. Крем получается белый, легкий и немного пористый. В одну половину добавляю какао и взбиваю. От белого крема откладываю по столовой ложке и окрашиваю в розовый, зеленый и желтый цвета.
- Шаг 4
Вот и настал тот самый момент истины — собираю долгожданный торт. Разрезаю бисквит на три части, каждую пропитываю пропиткой.
- Шаг 5
Затем смазываю белым кремом, выкладываю друг на друга.
- Шаг 6
Снаружи обмазываю свое творение шоколадным кремом, бока посыпаю жареной крошкой.
- Шаг 7
Украшаю, как душа пожелает, например, кремами разных цветов и цукатами или мармеладом.
- Шаг 8
Остается пережить ночь: ставлю сие творение в холодильник до утра, чтобы пропитался. А затем, когда за столом все собрались, дарю им настоящую «Сказку». Всем счастья сказочного!
- Шаг 9
Рецепт со смешной историей попал в один из журналов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо огромное за хорошие отзовы Рада что кто то вспомнил детство,а кто то может захочет узнать его вкус!!😏😘!
Торт вкусный, бесспорно!👍🎂😋💐 мне ещё разрез понравился! Ммм.... от кусочка бы не отказалась😋😜
А я и сейчас люблю этот тортик, очень вкусный, Элеонора😍😇👍👏, и история забавная, действительно, с мужем вашим произошла😂, но на то мы и женщины, чтобы всегда найти выход из затруднительного положения😉🎂 отличный рецепт, унесла в КК!!
Шикарный торт!!! 👌Элеонора, я думаю, маме понравился такой сладкий подарок от дочки!!! 😍👍
Вкус детства 😍 Вкусный тортик 😋😊