
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная280г
- апельсиновый сок100мл
- растительное масло80мл
- сахарная пудра40г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки500г
- сахарный песок50г
- изюм50г
- орехи50г
- корица молотая0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки46.0г51.11% от дневной нормы
- Жиры104.7г130.88% от дневной нормы
- Углеводы386.83г128.94% от дневной нормы
- Калории2661.65кКал110.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.
- Шаг 2
Изюм (у меня золотистый изюм ТМ «Семушка») промыть водой.
- Шаг 3
В начинку входят любые орехи (у меня арахис ТМ «Семушка»).
- Шаг 4
Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок.
- Шаг 5
Орехи измельчить в блендере.
- Шаг 6
Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.
- Шаг 8
Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).
- Шаг 9
Начинка для греческих яблочных пирожков готова.
- Шаг 10
Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.
- Шаг 11
В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.
- Шаг 12
Муку всыпаем частями (!) в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой!
- Шаг 13
Тесто раскатать на столе толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружки.
- Шаг 14
Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки.
- Шаг 15
Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре).
- Шаг 16
Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Шаг 17
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут (или до золотистости).
- Шаг 18
«Милопитакья» (милые маленькие яблочные пирожки) готовы.
- Шаг 19
Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 20
Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.
- Шаг 21
Наливаем чашку любимого чая и забываем обо всем на свете. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль