Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука хлебопекарная280г
  • апельсиновый сок100мл
  • растительное масло80мл
  • сахарная пудра40г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • яблоки500г
  • сахарный песок50г
  • изюм50г
  • орехи50г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.0г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры104.7г
    130.88% от дневной нормы
  • Углеводы386.83г
    128.94% от дневной нормы
  • Калории2661.65кКал
    110.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм (у меня золотистый изюм ТМ «Семушка») промыть водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В начинку входят любые орехи (у меня арахис ТМ «Семушка»).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинка для греческих яблочных пирожков готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Муку всыпаем частями (!) в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на столе толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут (или до золотистости).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    «Милопитакья» (милые маленькие яблочные пирожки) готовы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем чашку любимого чая и забываем обо всем на свете. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алла

    Марина, очень понравился рецепт. Подскажите, 80 мл масла - это сколько грамм?

    • Фотография профиля
      bolinbik

      Хорошенькие пирожки. Какой диаметр стакана?

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Мариночка,ПОЗДРАВЛЯЮ С РД!!!🥂🌼🌺🌷🌼🌻🥀😙😚😙

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Мариночка, поздравляю с замечательным РД!!! 🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Наталия

            Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

            Оставить комментарий