Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный штрудель в виде роз

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука150г
  • вода100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • миндаль50г
  • яблоки3шт.
  • сахар200г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки28.98г
    32.20% от дневной нормы
  • Жиры77.6г
    97.00% от дневной нормы
  • Углеводы363.01г
    121.00% от дневной нормы
  • Калории2280.73кКал
    95.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
гоша-маргоша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра Измутдинова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто: замешиваем слегка липнущее к рукам мягкое тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на час при комн. темп.

  • Шаг 2

    Через час на кухонном полотенце, щедро посыпанном мукой, раскатываем скалкой тесто в круг, а затем по кругу понемногу растягиваем тесто руками до полупрозрачного состояния. Режем на полоски 10 см. Самые длинные полоски можно разрезать на 2 (25 см длиной). Получается 6–7 порций.

  • Шаг 3

    Начинка: нарезаем 1 яблоко тонкими полукольцами, убираем сердцевину. Бросаем в кипящую сладкую воду на 2–3 мин. (1 л воды + 100 г сахара). Достаем, остужаем. Остальные яблоки мелко нарезаем и перемешиваем со 100 г сахара. Миндаль перетираем в крошку в блендере. Растапливаем масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем розы. Полоску тесто смазываем маслом, посыпаем тонким слоем орехов и яблок. Полукольца яблок в ряд кладем по верхнему краю в длину, чтобы 0,5 см яблока с кожицой выступала над тестом. Сворачиваем штрудель трубочкой, предварительно 1 см нижнего края завернув. Вертикально ставим на лист с бумагой для запекания полукольцами яблок наверх.

  • Шаг 5

    Запекаем 25 мин. при температуре 180°С. Достаем, смазываем остатками растопленного сливочного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать штрудели теплыми, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляexploredough,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    гоша-маргоша

    Спасибо вам за идею нового оформления штруделя! По поводу процесса приготовления. Тесто раскатывалось очень хорошо, даже кухонное полотенце не понадобилось. Но оно быстро подсыхает, а после выпекания не образует той красивой золотистой корочки. И мне кажется, что сахара многовато, но это уже зависит от степени сладости яблок и личных предпочтений. И пеклись они у меня дольше 25 минут. Конечно, с этим блюдом надо немного повозиться, но на праздничный стол - идея, что надо 🌹

    • Фотография профиля
      iraadoeva

      Необычная в виде пирожных-розочек)) Красота))

        • Фотография профиля
          vicky

          Прелесть 👍

            • Фотография профиля
              Лена loneil

              Оригинальная какая подача! И красиво как! 🌹 розочки на десерт👍👌🌹

                • Фотография профиля
                  Елена

                  очень красиво!!! Удобно, порционные штруделя, представляю какие мягкие и сочные внутри😍👌👏

                    Оставить комментарий