
Яблочный штрудель в виде роз
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- вода100мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- миндаль50г
- яблоки3шт.
- сахар200г
- сахарная пудра1ч. л.
- сливочное масло40г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки28.98г32.20% от дневной нормы
- Жиры77.6г97.00% от дневной нормы
- Углеводы363.01г121.00% от дневной нормы
- Калории2280.73кКал95.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: замешиваем слегка липнущее к рукам мягкое тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на час при комн. темп.
- Шаг 2
Через час на кухонном полотенце, щедро посыпанном мукой, раскатываем скалкой тесто в круг, а затем по кругу понемногу растягиваем тесто руками до полупрозрачного состояния. Режем на полоски 10 см. Самые длинные полоски можно разрезать на 2 (25 см длиной). Получается 6–7 порций.
- Шаг 3
Начинка: нарезаем 1 яблоко тонкими полукольцами, убираем сердцевину. Бросаем в кипящую сладкую воду на 2–3 мин. (1 л воды + 100 г сахара). Достаем, остужаем. Остальные яблоки мелко нарезаем и перемешиваем со 100 г сахара. Миндаль перетираем в крошку в блендере. Растапливаем масло.
- Шаг 4
Делаем розы. Полоску тесто смазываем маслом, посыпаем тонким слоем орехов и яблок. Полукольца яблок в ряд кладем по верхнему краю в длину, чтобы 0,5 см яблока с кожицой выступала над тестом. Сворачиваем штрудель трубочкой, предварительно 1 см нижнего края завернув. Вертикально ставим на лист с бумагой для запекания полукольцами яблок наверх.
- Шаг 5
Запекаем 25 мин. при температуре 180°С. Достаем, смазываем остатками растопленного сливочного масла.
- Шаг 6
Подавать штрудели теплыми, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо вам за идею нового оформления штруделя! По поводу процесса приготовления. Тесто раскатывалось очень хорошо, даже кухонное полотенце не понадобилось. Но оно быстро подсыхает, а после выпекания не образует той красивой золотистой корочки. И мне кажется, что сахара многовато, но это уже зависит от степени сладости яблок и личных предпочтений. И пеклись они у меня дольше 25 минут. Конечно, с этим блюдом надо немного повозиться, но на праздничный стол - идея, что надо 🌹
Необычная в виде пирожных-розочек)) Красота))
Прелесть 👍
Оригинальная какая подача! И красиво как! 🌹 розочки на десерт👍👌🌹
очень красиво!!! Удобно, порционные штруделя, представляю какие мягкие и сочные внутри😍👌👏