
Мясо печеное с овощами и фруктами «Свинуха-медовуха»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо3кг
- капуста белокочанная1кочан
- лук репчатый4головка
- чеснок4головка
- яблоки3шт.
- морковь4шт.
- мандарины4шт.
- мед400г
- соль крупного помола1по вкусу
- лавровый лист5лист
- перец горошком1горсть
- перец душистый1горсть
- вино красное сухое0.5бутылка
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки670.29г744.77% от дневной нормы
- Жиры458.78г573.48% от дневной нормы
- Углеводы622.24г207.41% от дневной нормы
- Калории12467.74кКал519.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Окинем взглядом, что может понадобиться.
- Шаг 2
Приглядимся еще. :)
- Шаг 3
Режем все в общем-то не мелко уж очень. Мясо — очень крупными кусками.
- Шаг 4
Каждый кусок мяса сперва натираем смесью соли с давленым перцем черным горошком, полежит чуток и выливаем на каждый кусок следом мед.
- Шаг 5
Смело все это втираем ручками в мясо.
- Шаг 6
И начинаем каждый такой «липкий» кусок «обклеивать» как душе угодно, разноцветием фруктов, овощей нарезанных предварительно.
- Шаг 7
Шинкуем не мелко капусту (кедровая шишка, как ориентир). :)
- Шаг 8
Нашинкованную капусту в чугунок на дно. Чеснок туда же.
- Шаг 9
Укладываем все «облепленные» куски мяса на капусту в чугунок.
- Шаг 10
Сверху все плотненько засыпаем капустой же. Надо сказать, капуста — дает при запекании мяса удивительный соус. Ежели мясо жирней окажется, чем вы любите (или вам нравится), то такая капустная рубашка отнимет весь лишний жирок на себя, вы ее после готовности блюда просто удалите и нежнейшее не жирное мясо «у ваших ног». :)
- Шаг 11
Можно обойтись без этого шага. Но. Вино красное дает неповторимый аромат при запекании. Правда есть разница между сухим и сладким (об этих деталях в рецептике «мяса по-бургундски»).
- Шаг 12
Чугунок закрыть крышкой плотненько и в духовку, часа на 3 (если свинина, говядинку подольше). Температуру я всегда для таких блюд мясных сперва большую на часок (200-240°С), потом еще пару часов на 160-170°С.
- Шаг 13
Через 3-4 часа готово!
- Шаг 14
«По местам стоять. С якоря сниматься» :) Еще разок подмечу — кто капусту печеную не уважает, в сторону ее. Просто Мясо Обалденное. Хотя капустка очень даже, как «подгарнировка». Жму дружеские руки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль