Фото рецепта
Фото блюда

Мясо печеное с овощами и фруктами «Свинуха-медовуха»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • мясо3кг
  • капуста белокочанная1кочан
  • лук репчатый4головка
  • чеснок4головка
  • яблоки3шт.
  • морковь4шт.
  • мандарины4шт.
  • мед400г
  • соль крупного помола1по вкусу
  • лавровый лист5лист
  • перец горошком1горсть
  • перец душистый1горсть
  • вино красное сухое0.5бутылка

Пищевая ценность

  • Белки670.29г
    744.77% от дневной нормы
  • Жиры458.78г
    573.48% от дневной нормы
  • Углеводы622.24г
    207.41% от дневной нормы
  • Калории12467.74кКал
    519.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Окинем взглядом, что может понадобиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приглядимся еще. :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем все в общем-то не мелко уж очень. Мясо — очень крупными кусками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок мяса сперва натираем смесью соли с давленым перцем черным горошком, полежит чуток и выливаем на каждый кусок следом мед.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смело все это втираем ручками в мясо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем каждый такой «липкий» кусок «обклеивать» как душе угодно, разноцветием фруктов, овощей нарезанных предварительно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шинкуем не мелко капусту (кедровая шишка, как ориентир). :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нашинкованную капусту в чугунок на дно. Чеснок туда же.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем все «облепленные» куски мяса на капусту в чугунок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху все плотненько засыпаем капустой же. Надо сказать, капуста — дает при запекании мяса удивительный соус. Ежели мясо жирней окажется, чем вы любите (или вам нравится), то такая капустная рубашка отнимет весь лишний жирок на себя, вы ее после готовности блюда просто удалите и нежнейшее не жирное мясо «у ваших ног». :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно обойтись без этого шага. Но. Вино красное дает неповторимый аромат при запекании. Правда есть разница между сухим и сладким (об этих деталях в рецептике «мяса по-бургундски»).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чугунок закрыть крышкой плотненько и в духовку, часа на 3 (если свинина, говядинку подольше). Температуру я всегда для таких блюд мясных сперва большую на часок (200-240°С), потом еще пару часов на 160-170°С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через 3-4 часа готово!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    «По местам стоять. С якоря сниматься» :) Еще разок подмечу — кто капусту печеную не уважает, в сторону ее. Просто Мясо Обалденное. Хотя капустка очень даже, как «подгарнировка». Жму дружеские руки.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nora

    Алексей, вы так вкусно все описывает, что сразу хочется бежать на кухню и готовить🙌 Спасибо вам большое, за позитив и хорошие рецепты!! 👏

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Ещё одно вкусное мяско 😋👍

      Оставить комментарий