
Постный яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука215г
- сахар130г
- соль2щепотка
- фруктовый сок без сахара140мл
- растительное масло65мл
- лимонный сок30мл
- сода1ч. л.
- яблоки2шт.
- корица молотая2щепотка
- имбирь молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.13г27.92% от дневной нормы
- Жиры69.48г86.85% от дневной нормы
- Углеводы334.47г111.49% от дневной нормы
- Калории2066.46кКал86.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 190°С. В миске взбить сахар, растительное масло, соль и фруктовый сок. Я брала сок из чернослива от Biotta. Натуральный, без сахара! Подарки идут в дело))
- Шаг 2
Добавить муку, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Соду погасить в лимонном соке.
- Шаг 4
Ввести соду в тесто и еще раз размешать.
- Шаг 5
Яблоки вымыть, нарезать кубиками (сердцевинку вынуть), посыпать молотой корицей и имбирем. Я брала 2 довольно крупных яблока, если у вас мелкие, берите 3 штуки.
- Шаг 6
Добавить яблоки в тесто. Форму для выпечки (22–24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом. Выпекать 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх быстро зарумянится, прикройте фольгой.
- Шаг 7
Проверить готовность пирога по сухой палочке. Немного остудить и можно угощаться!
- Шаг 8
Постные блюда могут быть вкусными. Попробуйте и убедитесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Оксана, спасибо за новый уютный шедевр!
Оксаночка,я на апельсиновом соке пекла,🍊 а вот на таком интересном соке,думаю,очень вкусно получилось! 👆👄
Какой прелестный пирог , Оксаночка! 🍰👌🌺💐💖🌸 ароматный и нежно яблочный😍🤤
Оригинальная придумка, Оксанчик 😇👍😋❣️
Оксаночка, без лишних калорий очень ароматная и вкусная выпечка! Умничка 😍😋😊