Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постный яблочный пирог

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука215г
  • сахар130г
  • соль2щепотка
  • фруктовый сок без сахара140мл
  • растительное масло65мл
  • лимонный сок30мл
  • сода1ч. л.
  • яблоки2шт.
  • корица молотая2щепотка
  • имбирь молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки25.13г
    27.92% от дневной нормы
  • Жиры69.48г
    86.85% от дневной нормы
  • Углеводы334.47г
    111.49% от дневной нормы
  • Калории2066.46кКал
    86.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°С. В миске взбить сахар, растительное масло, соль и фруктовый сок. Я брала сок из чернослива от Biotta. Натуральный, без сахара! Подарки идут в дело))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить в лимонном соке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести соду в тесто и еще раз размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, нарезать кубиками (сердцевинку вынуть), посыпать молотой корицей и имбирем. Я брала 2 довольно крупных яблока, если у вас мелкие, берите 3 штуки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яблоки в тесто. Форму для выпечки (22–24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом. Выпекать 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх быстро зарумянится, прикройте фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проверить готовность пирога по сухой палочке. Немного остудить и можно угощаться!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постные блюда могут быть вкусными. Попробуйте и убедитесь!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Оксана, спасибо за новый уютный шедевр!

    • Фотография профиля
      Т

      Оксаночка,я на апельсиновом соке пекла,🍊 а вот на таком интересном соке,думаю,очень вкусно получилось! 👆👄

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Какой прелестный пирог , Оксаночка! 🍰👌🌺💐💖🌸 ароматный и нежно яблочный😍🤤

        • Фотография профиля
          vicky

          Оригинальная придумка, Оксанчик 😇👍😋❣️

          • Фотография профиля
            Виктория

            Оксаночка, без лишних калорий очень ароматная и вкусная выпечка! Умничка 😍😋😊

            Оставить комментарий