
Пирог с черносливом, барбарисом и творожным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир350мл
- яйца куриные2шт.
- маргарин50г
- сахар3ст. л.
- мука3.5стакан
- дрожжи сухие10г
- соль1щепотка
- чернослив100г
- черничный джем1ст. л.
- барбарис вяленый2упаковка
- клубничный джем2ст. л.
- рикотта200г
- сахарная пудра50г
- ванилин1г
- рикотта50г
- сахарная пудра2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- ванилин1г
Тесто
Начинка
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки125.77г139.74% от дневной нормы
- Жиры109.56г136.95% от дневной нормы
- Углеводы672.02г224.01% от дневной нормы
- Калории4154.49кКал173.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В подогретый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
- Шаг 2
Добавляем куриные яйца, растопленный маргарин, ванилин. Перемешиваем.
- Шаг 3
Постепенно добавляем просеянную муку.
- Шаг 4
Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Я специально прохожусь по собранному тесту пальчиками, чтобы насытить его кислородом. Накрываем тесто и оставляем на час для подъема.
- Шаг 5
Рикотту смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.
- Шаг 6
Первая начинка готова.
- Шаг 7
Для второй и третьей начинки нам потребуются: барбарис сушеный, чернослив ТМ «Семушка», джем из черники и земляники.
- Шаг 8
Барбарис и чернослив ТМ «Семушка» заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Затем сливаем, барбарис смешиваем с земляничным джемом, чернослив с клубничным джемом. По отдельности пробиваем начинки блендером.
- Шаг 9
Тесто подошло через 40 минут.
- Шаг 10
Выкладываем его на рабочую поверхность. 1/3 часть теста раскатываем скалкой и вырезаем одинаковые круги.
- Шаг 11
Делим заготовки на одинаковое количество. Раскладываем по ним 3 вида начинки.
- Шаг 12
И лепим пельмешки.
- Шаг 13
Остальную часть теста раскатываем и делим на 3 полосы. Посередине каждой полосы выкладываем начинку.
- Шаг 14
Сворачиваем каждую полоску в рулет.
- Шаг 15
Скручиваем три рулета в колбаску и выкладываем пельмешки.
- Шаг 16
Рикотту смешиваем с сахарной пудрой, желтком 1 яйца и ванилью. Смазываем наш пирог и отправляем его в духовку на 35-40 минут. Духовка разогрета до 180°С.
- Шаг 17
Достаем пирог из духовки.
- Шаг 18
Украшаем по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, украсила лепестками физалиса и ягодами барбариса.
- Шаг 19
В разрезе пирог вот такой очаровашка. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вау, вот это да!!! Сколько работы!! Молодец!! 😍👏
Викуль, какой классный пирог! 👍👏🌸💐 здесь все супер: начинка, тесто, формовка!👌✨💗 Я в восторге! Ой, слюни на клавиатуру потекли🤤😅🎈
Интересная форма у пирога 😃 Столько начинок мммм....😋😋 Очень вкусный пирог 👏
Разрез шикарный👍)) интересная формовка!!!👌😋
Какой классный пирог! Мне нравится 👍😊