Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с черносливом, барбарисом и творожным сыром

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир350мл
  • яйца куриные2шт.
  • маргарин50г
  • сахар3ст. л.
  • мука3.5стакан
  • дрожжи сухие10г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • чернослив100г
  • черничный джем1ст. л.
  • барбарис вяленый2упаковка
  • клубничный джем2ст. л.
  • рикотта200г
  • сахарная пудра50г
  • ванилин1г
  • Для смазки
  • рикотта50г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки125.77г
    139.74% от дневной нормы
  • Жиры109.56г
    136.95% от дневной нормы
  • Углеводы672.02г
    224.01% от дневной нормы
  • Калории4154.49кКал
    173.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В подогретый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем куриные яйца, растопленный маргарин, ванилин. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Я специально прохожусь по собранному тесту пальчиками, чтобы насытить его кислородом. Накрываем тесто и оставляем на час для подъема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Первая начинка готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для второй и третьей начинки нам потребуются: барбарис сушеный, чернослив ТМ «Семушка», джем из черники и земляники.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Барбарис и чернослив ТМ «Семушка» заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Затем сливаем, барбарис смешиваем с земляничным джемом, чернослив с клубничным джемом. По отдельности пробиваем начинки блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло через 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем его на рабочую поверхность. 1/3 часть теста раскатываем скалкой и вырезаем одинаковые круги.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Делим заготовки на одинаковое количество. Раскладываем по ним 3 вида начинки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И лепим пельмешки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остальную часть теста раскатываем и делим на 3 полосы. Посередине каждой полосы выкладываем начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем каждую полоску в рулет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем три рулета в колбаску и выкладываем пельмешки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту смешиваем с сахарной пудрой, желтком 1 яйца и ванилью. Смазываем наш пирог и отправляем его в духовку на 35-40 минут. Духовка разогрета до 180°С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог из духовки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, украсила лепестками физалиса и ягодами барбариса.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе пирог вот такой очаровашка. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nora

    Вау, вот это да!!! Сколько работы!! Молодец!! 😍👏

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Викуль, какой классный пирог! 👍👏🌸💐 здесь все супер: начинка, тесто, формовка!👌✨💗 Я в восторге! Ой, слюни на клавиатуру потекли🤤😅🎈

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Интересная форма у пирога 😃 Столько начинок мммм....😋😋 Очень вкусный пирог 👏

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Разрез шикарный👍)) интересная формовка!!!👌😋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Какой классный пирог! Мне нравится 👍😊

            Оставить комментарий