Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука 1 сорт200г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • вода110мл
  • растительное масло2ст. л.
  • Творожная начинка:
  • творог360г
  • крахмал2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар4ст. л.
  • соль1щепотка
  • Вишневая начинка:
  • вишня300г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Ореховая начинка:
  • миндаль2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • Для смазки:
  • сливочное масло20г
  • сахар1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.46г
    114.96% от дневной нормы
  • Жиры137.57г
    171.96% от дневной нормы
  • Углеводы378.73г
    126.24% от дневной нормы
  • Калории3182.16кКал
    132.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Ковтун

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста просеим муку с щепоткой соли на рабочую почерхность холмиком. Подготовим воду, яйцо и растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В центре холмика из муки сделаем углубление, в которое вобьем яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начнем смешивать муку и яйцо сперва ложкой, попеременно вливая 2 столовые ложки масла и воду. В несколько этапов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно подмешивать муку. Когда тесто начнет становится вязким, начинаем вымешивать уже руками и замешиваем постепенно мягкое эластичное тесто. Его можно «побить» о рабочую поверхность и мять до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет совершенно прилипать к рукам и рабочей поверхности! Сформировать в конце концов шар, смазать его растительным маслом, прикрыть кухонной салфеткой и оставить в покое на 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А пока тесто отдыхает, займемся начинкой. У нас будет три вида начинки соединяться в штруделе. Сначала ореховая составляющая. Для нее нам понадобится миндаль от ТМ «Семушка» — отличный, ядрышко к ядрышку. На сковороде растопить сливочное масло и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем порубить миндаль ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только сахар начинает растапливаться, отправляем в сковороду миндаль, перемешиваем и на медленном огне карамелизуем орешки! Это будет очень вкусно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот он карамелизированный миндаль!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь , что касается творожной составляющей десерта. Сначала взобьем с помощью венчика яйцо с сахаром в пышную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем к сахару и яйцам введем творог с крахмалом и щепоткой соли. Тщательно перемешаем. Подобьем немного венчиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вишня заранее была у меня разморожена, сок слит. Вишню я обсушила бумажным полотенцем, присыпала сахарной пудрой и корицей. Перемешала.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Это слитый от вишни сок плюс столовая ложка вишен от общей массы. В ковшик я добавила сахар по вкусу и крахмал, уварила до загустения. Это будет вишневый соус, с которым я задумала подавать штрудель.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к тесту. Припылив мукой рабочую поверхность сначала скалкой раскатываем тесто в круг примерно 25 см в диаметре. Затем подсовываем руки ладошками вниз под тесто, слегка сгибаем пальцы и тыльной стороной ладони начинаем растягивать тесто от центра к периферии. Когда почувствуете, что центр достаточно растянут, начинаем пальчиками растягивать края, формируя прямоугольник. Постепенно и потихоньку растягиваем, участок за участком, у меня получился прямоугольник 50/40 см примерно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И снова, работая с тестом, про себя я восторгалась его эластичностью, поддатливостью рукам и при этом нежностью. Но в этот раз я не стала сильно его растягивать, потому что начинка будет тяжелая, побоялась, что лопнет мой штрудель.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пока я растягивала тесто, я перенесла его на кухонное полотеце, смазала слегка растительным маслом. Теперь присыпать карамельным миндалем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Творожный слой, отступая от края по 3 см.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И вишенки распределяем равномерно по тесту.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    С помощью полотенца свернуть плотно в рулет и аккуратно перенести на пергамент швом вниз. Края защипнуть. Поверхность смазать растаявшим сливочным маслом, припудрить сахарком и корицей. Отправляем противень в заранее разогретую до 200°С духовку, минут на 35-40.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Даем штруделю немного остыть и можно разрезать на кусочки, присыпать щедро сахарной пудрой, заварить душистого чая и лакомиться! К штруделю можно подать мороженое или взбитые сливки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Но на мой вкус, начинка такая богатая, что мороженым перебивать ее не хотелось! А вот что идеально вписалось в этот австрийский десерт, так это вишневый соус, не забыли о нем?😊 я нет! Потому что я большой поклонник всего вишневого!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Опробовала рецепт... Честно - не очень. Внутри всё сырое, хотя снаружи и на дне корочка. Положила 5 ст.л. сахара в начинку - всё равно для вишни мало, кисловато. Зато отличная идея с вишнёвым соусом с сахаром и крахмалом 👌👍🌹

      • Фотография профиля
        Юлия Ковтун

        Очень вкусный штрудель! Начинка просто умопомрачительная! Благодарю за рецепт! Буду готовить ещё не раз однозначено 💐😊

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          💝Леночка,вчера пыталась отправить тебе поздравление с твоим ПЕРВЫМ РД,но к сожалению не получилось,сайт глючил...и сегодня утром тоже😖 Но лучше позже,чем никогда!😊От всей души рада за тебя!Желаю дальнейших побед и главное-сил и желания творить💐⭐🌷🎉🎊✨ С огромным приветом🙌✋😘😘😘🌞🌞🌞

          • Фотография профиля
            Nora

            Лена, штрудель очень вкусный!! 😋 И ты так все красиво расписала👏 Поздравляю с первым РД! 👏 Это так волнительно🙈 я до сих пор помню🙉😇😆

            • Фотография профиля
              Т

              Леночка,поздравляю с первым РД!!! 👏👏👏 Ура-ура!!!! 🎂🌟🎁🎉🎈🎊

              Оставить комментарий