
Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт200г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- вода110мл
- растительное масло2ст. л.
- творог360г
- крахмал2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- соль1щепотка
- вишня300г
- сахарная пудра1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- миндаль2ст. л.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло30г
- сливочное масло20г
- сахар1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
Тесто:
Творожная начинка:
Вишневая начинка:
Ореховая начинка:
Для смазки:
Пищевая ценность
- Белки103.46г114.96% от дневной нормы
- Жиры137.57г171.96% от дневной нормы
- Углеводы378.73г126.24% от дневной нормы
- Калории3182.16кКал132.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста просеим муку с щепоткой соли на рабочую почерхность холмиком. Подготовим воду, яйцо и растительное масло.
- Шаг 2
В центре холмика из муки сделаем углубление, в которое вобьем яйцо.
- Шаг 3
Начнем смешивать муку и яйцо сперва ложкой, попеременно вливая 2 столовые ложки масла и воду. В несколько этапов.
- Шаг 4
Постепенно подмешивать муку. Когда тесто начнет становится вязким, начинаем вымешивать уже руками и замешиваем постепенно мягкое эластичное тесто. Его можно «побить» о рабочую поверхность и мять до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет совершенно прилипать к рукам и рабочей поверхности! Сформировать в конце концов шар, смазать его растительным маслом, прикрыть кухонной салфеткой и оставить в покое на 30 мин.
- Шаг 5
А пока тесто отдыхает, займемся начинкой. У нас будет три вида начинки соединяться в штруделе. Сначала ореховая составляющая. Для нее нам понадобится миндаль от ТМ «Семушка» — отличный, ядрышко к ядрышку. На сковороде растопить сливочное масло и сахар.
- Шаг 6
А тем временем порубить миндаль ножом.
- Шаг 7
Как только сахар начинает растапливаться, отправляем в сковороду миндаль, перемешиваем и на медленном огне карамелизуем орешки! Это будет очень вкусно!
- Шаг 8
Вот он карамелизированный миндаль!
- Шаг 9
Теперь , что касается творожной составляющей десерта. Сначала взобьем с помощью венчика яйцо с сахаром в пышную массу.
- Шаг 10
Затем к сахару и яйцам введем творог с крахмалом и щепоткой соли. Тщательно перемешаем. Подобьем немного венчиком.
- Шаг 11
Вишня заранее была у меня разморожена, сок слит. Вишню я обсушила бумажным полотенцем, присыпала сахарной пудрой и корицей. Перемешала.
- Шаг 12
Это слитый от вишни сок плюс столовая ложка вишен от общей массы. В ковшик я добавила сахар по вкусу и крахмал, уварила до загустения. Это будет вишневый соус, с которым я задумала подавать штрудель.
- Шаг 13
Возвращаемся к тесту. Припылив мукой рабочую поверхность сначала скалкой раскатываем тесто в круг примерно 25 см в диаметре. Затем подсовываем руки ладошками вниз под тесто, слегка сгибаем пальцы и тыльной стороной ладони начинаем растягивать тесто от центра к периферии. Когда почувствуете, что центр достаточно растянут, начинаем пальчиками растягивать края, формируя прямоугольник. Постепенно и потихоньку растягиваем, участок за участком, у меня получился прямоугольник 50/40 см примерно.
- Шаг 14
И снова, работая с тестом, про себя я восторгалась его эластичностью, поддатливостью рукам и при этом нежностью. Но в этот раз я не стала сильно его растягивать, потому что начинка будет тяжелая, побоялась, что лопнет мой штрудель.
- Шаг 15
Пока я растягивала тесто, я перенесла его на кухонное полотеце, смазала слегка растительным маслом. Теперь присыпать карамельным миндалем.
- Шаг 16
Творожный слой, отступая от края по 3 см.
- Шаг 17
И вишенки распределяем равномерно по тесту.
- Шаг 18
С помощью полотенца свернуть плотно в рулет и аккуратно перенести на пергамент швом вниз. Края защипнуть. Поверхность смазать растаявшим сливочным маслом, припудрить сахарком и корицей. Отправляем противень в заранее разогретую до 200°С духовку, минут на 35-40.
- Шаг 19
Даем штруделю немного остыть и можно разрезать на кусочки, присыпать щедро сахарной пудрой, заварить душистого чая и лакомиться! К штруделю можно подать мороженое или взбитые сливки.
- Шаг 20
Но на мой вкус, начинка такая богатая, что мороженым перебивать ее не хотелось! А вот что идеально вписалось в этот австрийский десерт, так это вишневый соус, не забыли о нем?😊 я нет! Потому что я большой поклонник всего вишневого!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Опробовала рецепт... Честно - не очень. Внутри всё сырое, хотя снаружи и на дне корочка. Положила 5 ст.л. сахара в начинку - всё равно для вишни мало, кисловато. Зато отличная идея с вишнёвым соусом с сахаром и крахмалом 👌👍🌹
Очень вкусный штрудель! Начинка просто умопомрачительная! Благодарю за рецепт! Буду готовить ещё не раз однозначено 💐😊
💝Леночка,вчера пыталась отправить тебе поздравление с твоим ПЕРВЫМ РД,но к сожалению не получилось,сайт глючил...и сегодня утром тоже😖 Но лучше позже,чем никогда!😊От всей души рада за тебя!Желаю дальнейших побед и главное-сил и желания творить💐⭐🌷🎉🎊✨ С огромным приветом🙌✋😘😘😘🌞🌞🌞
Лена, штрудель очень вкусный!! 😋 И ты так все красиво расписала👏 Поздравляю с первым РД! 👏 Это так волнительно🙈 я до сих пор помню🙉😇😆
Леночка,поздравляю с первым РД!!! 👏👏👏 Ура-ура!!!! 🎂🌟🎁🎉🎈🎊