Фото рецепта
Фото блюда

Заливное из индейки «Весеннее»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка голень1шт.
  • горошек зеленый консервированный4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • редис1шт.
  • петрушка зелень1веточка
  • чеснок1зубчик
  • сливки2ст. л.
  • желатин1.5ст. л.
  • бульон1.5стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для бульона
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • лавровый лист1лист
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.32г
    163.69% от дневной нормы
  • Жиры67.58г
    84.47% от дневной нормы
  • Углеводы38.05г
    12.68% от дневной нормы
  • Калории1342.89кКал
    55.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сварим бульон из голени индейки. Для удобства я ее разрубила пополам. Луковка, морковка, душистый перец — обязательные ингредиенты для бульона. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь до минимума и варим 1–1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить, от косточки отделить мясо. Подготовим все, что нужно для украшения заливного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В бульон всыпем желатин. Сколько нужно, читайте на упаковке, рассчитывайте от объема жидкости и разводите по инструкции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо индейки нарезать на кубики, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Это основной наполнитель заливного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного бульона отлить, добавить для цвета сливки. Можно добавить сметану или майонез.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я решила заливное сделать порционно для каждого. В формочку кладем веточку петрушки, цветы из редиски и ромашки из вареного яйца. Всыпем ложку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Зальем прозрачным бульоном на 1 см (чтобы горошинки покрылись) и поставить в холодильник на полчаса. Надо, чтобы бульон застыл.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прозрачный бульон застыл, теперь очередь белого бульона. Сверху прозрачного налить высотой примерно 1 см. Добавить вареную морковь. Я кусочек моркови достала из бульона через полчаса. Отправить форму снова в холодильник для застывания белого слоя.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем мясо индейки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем прозрачным бульоном и снова в холодильник, чтобы застыло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой такой же, как и первый, — горошек ТМ «Фрау Марта», цветочки из редиски и яйца, листики петрушки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливное застыло, можно подавать на стол. Не забудьте про горчицу или хрен.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень празднично!😍💐

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Классно придумала! И порционная подача мне нравится 😋👍

      • Фотография профиля
        Елена

        Отличное заливное, Надюша!!!😍👍👏

        Оставить комментарий