
Заливное из индейки «Весеннее»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка голень1шт.
- горошек зеленый консервированный4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- редис1шт.
- петрушка зелень1веточка
- чеснок1зубчик
- сливки2ст. л.
- желатин1.5ст. л.
- бульон1.5стакан
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец душистый горошком4шт.
- лавровый лист1лист
- соль1по вкусу
Основные
Для бульона
Пищевая ценность
- Белки147.32г163.69% от дневной нормы
- Жиры67.58г84.47% от дневной нормы
- Углеводы38.05г12.68% от дневной нормы
- Калории1342.89кКал55.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала сварим бульон из голени индейки. Для удобства я ее разрубила пополам. Луковка, морковка, душистый перец — обязательные ингредиенты для бульона. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь до минимума и варим 1–1,5 часа.
- Шаг 2
Бульон процедить, от косточки отделить мясо. Подготовим все, что нужно для украшения заливного.
- Шаг 3
В бульон всыпем желатин. Сколько нужно, читайте на упаковке, рассчитывайте от объема жидкости и разводите по инструкции.
- Шаг 4
Мясо индейки нарезать на кубики, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Это основной наполнитель заливного.
- Шаг 5
Немного бульона отлить, добавить для цвета сливки. Можно добавить сметану или майонез.
- Шаг 6
Я решила заливное сделать порционно для каждого. В формочку кладем веточку петрушки, цветы из редиски и ромашки из вареного яйца. Всыпем ложку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Зальем прозрачным бульоном на 1 см (чтобы горошинки покрылись) и поставить в холодильник на полчаса. Надо, чтобы бульон застыл.
- Шаг 7
Прозрачный бульон застыл, теперь очередь белого бульона. Сверху прозрачного налить высотой примерно 1 см. Добавить вареную морковь. Я кусочек моркови достала из бульона через полчаса. Отправить форму снова в холодильник для застывания белого слоя.
- Шаг 8
Теперь выкладываем мясо индейки.
- Шаг 9
Заливаем прозрачным бульоном и снова в холодильник, чтобы застыло.
- Шаг 10
Последний слой такой же, как и первый, — горошек ТМ «Фрау Марта», цветочки из редиски и яйца, листики петрушки.
- Шаг 11
Заливное застыло, можно подавать на стол. Не забудьте про горчицу или хрен.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль