
Горячее «Медвежьи ушки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток125мл
- мука260г
- соль0.5ч. л.
- рис100г
- перец черный молотый1щепотка
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец красный1шт.
- томатная паста25г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень рубленая1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- чеснок3зубчик
Для теста
Для подливы
Пищевая ценность
- Белки42.17г46.86% от дневной нормы
- Жиры37.91г47.39% от дневной нормы
- Углеводы295.38г98.46% от дневной нормы
- Калории1682.76кКал70.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим ушки. Рис отвариваем до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В миску вливаем кипяток, кладем соль и всыпаем муку. Вымешиваем крутое не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпаем еще муки.
- Шаг 2
Тесто раскатываем в круг или прямоугольник. На раскатанное тесто выкладываем полуготовый рис, приправляем свежемолотым черным перцем.
- Шаг 3
Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и распределяем равномерно поверх риса. Прокатываем аккуратно скалкой, чтобы рис вдавился в тесто.
- Шаг 4
Складываем тесто пополам и раскатываем скалкой пласт толщиной 2–3 мм. На тесте будет виден рисовый рельеф.
- Шаг 5
Вырубкой диаметром 3 мм или рюмкой вырезаем из теста кружочки.
- Шаг 6
Формируем медвежьи ушки. Каждый кружочек складываем и склеиваем по центру.
- Шаг 7
Затем соединяем противоположные края, формируя ушко.
- Шаг 8
Ушек получается довольно много, их можно заморозить впрок.
- Шаг 9
Готовим овощную заправку. Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами. В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть, затем обжарить лук.
- Шаг 10
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду к луку, обжарить на среднем огне несколько минут, затем добавить томатную пасту.
- Шаг 11
В сковороду с овощами доливаем стакан кипятка, даем воде закипеть.
- Шаг 12
К овощам выкладываем «медвежьи ушки», вода должна покрывать содержимое сковороды полностью, приправляем свежемолотым черным перцем, выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
- Шаг 13
Сверху посыпаем зеленью, у меня сушеный зеленый лук. Томим под крышкой на маленьком огне 7–10 минут, жидкость должна наполовину выпариться.
- Шаг 14
Наши постные «ушки» готовы.
- Шаг 15
Приятного аппетита и вкусного Поста!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наташа, вкусно и ярко)
Наташ, сначала не поняла почему ушки 😂 затем не дошло почему медвежьи 😁, они же маленькие! Вкусно однозначно 😋 😘 Отличный рецепт, меня-мясоеда ну очень заинтересовал 👌✌️👍
Очень интересное блюдо, Наташа!!😍 Не смотря на то, что я не пощусь😊, захотелось непременно приготовить!😉😋
Чудесно, замечательное "ушастое" блюдо, Наташа!!! 👍👏Очень понравилось, беру на вооружение!😋👐🚀
Вкусные ушки!