Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Горячее «Медвежьи ушки»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • кипяток125мл
  • мука260г
  • соль0.5ч. л.
  • рис100г
  • перец черный молотый1щепотка
  • чеснок3зубчик
  • Для подливы
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец красный1шт.
  • томатная паста25г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень рубленая1ст. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки42.17г
    46.86% от дневной нормы
  • Жиры37.91г
    47.39% от дневной нормы
  • Углеводы295.38г
    98.46% от дневной нормы
  • Калории1682.76кКал
    70.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ушки. Рис отвариваем до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В миску вливаем кипяток, кладем соль и всыпаем муку. Вымешиваем крутое не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпаем еще муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в круг или прямоугольник. На раскатанное тесто выкладываем полуготовый рис, приправляем свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и распределяем равномерно поверх риса. Прокатываем аккуратно скалкой, чтобы рис вдавился в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Складываем тесто пополам и раскатываем скалкой пласт толщиной 2–3 мм. На тесте будет виден рисовый рельеф.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырубкой диаметром 3 мм или рюмкой вырезаем из теста кружочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем медвежьи ушки. Каждый кружочек складываем и склеиваем по центру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем соединяем противоположные края, формируя ушко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ушек получается довольно много, их можно заморозить впрок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим овощную заправку. Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами. В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть, затем обжарить лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду к луку, обжарить на среднем огне несколько минут, затем добавить томатную пасту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с овощами доливаем стакан кипятка, даем воде закипеть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    К овощам выкладываем «медвежьи ушки», вода должна покрывать содержимое сковороды полностью, приправляем свежемолотым черным перцем, выдавливаем через чеснокодавку чеснок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем зеленью, у меня сушеный зеленый лук. Томим под крышкой на маленьком огне 7–10 минут, жидкость должна наполовину выпариться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наши постные «ушки» готовы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и вкусного Поста!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Наташа, вкусно и ярко)

      • Фотография профиля
        Виктория

        Наташ, сначала не поняла почему ушки 😂 затем не дошло почему медвежьи 😁, они же маленькие! Вкусно однозначно 😋 😘 Отличный рецепт, меня-мясоеда ну очень заинтересовал 👌✌️👍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень интересное блюдо, Наташа!!😍 Не смотря на то, что я не пощусь😊, захотелось непременно приготовить!😉😋

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Чудесно, замечательное "ушастое" блюдо, Наташа!!! 👍👏Очень понравилось, беру на вооружение!😋👐🚀

            • Фотография профиля
              Настя Романова

              Вкусные ушки!

              Оставить комментарий