Фото рецепта
Фото блюда

Аджарские лобиани

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная консервированная1банка
  • лук репчатый1шт.
  • перец красный острый1по вкусу
  • кинза свежая1пучок
  • кориандр1по вкусу
  • сливочное масло100г
  • чеснок5зубчик
  • Основные
  • мука250г
  • вода120г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.67г
    74.08% от дневной нормы
  • Жиры127.08г
    158.85% от дневной нормы
  • Углеводы290.16г
    96.72% от дневной нормы
  • Калории2567.51кКал
    106.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из подготовленных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Положите ком теста в миску, припудрите мукой, накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложите на стол, подкатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на столе отдохнуть минут на 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В то время, пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и отправьте обжариваться на сливочном масле. Масла не жалейте, фасоль любит его. Начинка должна получиться сочной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откройте фасоль, аккуратно слейте сок, а фасоль переложите в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Толкушкой разомните фасоль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку добавьте фасоль, чеснок, горький красный перец, кориандр или свежую кинзу. Обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте по вкусу соль и остудите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждый кусочек в овал толщиною 3 мм. Выложите по 2 столовые ложки начинки, подверните дважды внутрь края теста, формируя лодочку. Концы валиков соедините вместе и перекрутите дважды вокруг оси или хорошо слепите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положите лодочки на противень и поставьте на расстойку в теплое место на 15–20 минут. Затем отправьте в горячую духовку выпекать при температуре 200°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте лобиани горячими, положив в каждую лодочку кусочек сливочного масла и пару стручков соленого горького перца цицак.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Какие аккуратненькие,очень заинтересовал Ваш рецепт,Ирина!Спасибо!🌷🌷🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Хороши лодочки!

        • Фотография профиля
          Максим Афанасенко

          Потрясающе! Всегда воспринимал лобио как готовое блюдо, а Вы показали, как его еще можно использовать 😋

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Вкусно то как!!!😋🌶👌👏

            Оставить комментарий