
Аджарские лобиани
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная консервированная1банка
- лук репчатый1шт.
- перец красный острый1по вкусу
- кинза свежая1пучок
- кориандр1по вкусу
- сливочное масло100г
- чеснок5зубчик
- мука250г
- вода120г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.67г74.08% от дневной нормы
- Жиры127.08г158.85% от дневной нормы
- Углеводы290.16г96.72% от дневной нормы
- Калории2567.51кКал106.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из подготовленных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Положите ком теста в миску, припудрите мукой, накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема.
- Шаг 2
Подошедшее тесто выложите на стол, подкатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на столе отдохнуть минут на 15.
- Шаг 3
В то время, пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и отправьте обжариваться на сливочном масле. Масла не жалейте, фасоль любит его. Начинка должна получиться сочной.
- Шаг 4
Откройте фасоль, аккуратно слейте сок, а фасоль переложите в миску.
- Шаг 5
Толкушкой разомните фасоль.
- Шаг 6
К обжаренному луку добавьте фасоль, чеснок, горький красный перец, кориандр или свежую кинзу. Обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте по вкусу соль и остудите.
- Шаг 7
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждый кусочек в овал толщиною 3 мм. Выложите по 2 столовые ложки начинки, подверните дважды внутрь края теста, формируя лодочку. Концы валиков соедините вместе и перекрутите дважды вокруг оси или хорошо слепите.
- Шаг 8
Положите лодочки на противень и поставьте на расстойку в теплое место на 15–20 минут. Затем отправьте в горячую духовку выпекать при температуре 200°С.
- Шаг 9
Подавайте лобиани горячими, положив в каждую лодочку кусочек сливочного масла и пару стручков соленого горького перца цицак.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль