
Заливные яйца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- кукуруза консервированная1банка
- ветчина копченая100г
- гранатные зерна2ст. л.
- петрушка зелень1веточка
- желатин20г
- бульон1стакан
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.36г95.96% от дневной нормы
- Жиры51.29г64.11% от дневной нормы
- Углеводы45.02г15.01% от дневной нормы
- Калории1023.77кКал42.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, кукурузу ТМ «Фрау Марта», ветчину, зерна граната, петрушку.
- Шаг 2
Ветчину нарезаем кубиком, банку кукурузы ТМ «Фрау Марта» открываем, петрушку промываем и разделяем на листики. Яйца переворачиваем тупым концом и с помощью острого ножа делаем отверстия. Сливаем белок и желток (используем на свое усмотрение в других блюдах). Яйца тщательно промываем в растворе воды и соды. Желатин заливаем 1 стаканом остывшего подсоленного бульона (у меня куриный). Оставляем для набухания на 20 минут.
- Шаг 3
С помощью пинцета аккуратно кладем листик петрушки на дно скорлупы.
- Шаг 4
Поочередно выкладываем зерна граната, кукурузу, ветчину пока скорлупа не заполнится доверху.
- Шаг 5
Набухший желатин доводим в сотейнике до кипения и слегка остужаем.
- Шаг 6
Заливаем яйца полученным бульоном. И убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина. Затем аккуратно очищаем скорлупу.
- Шаг 7
У меня осталось еще немного начинки и бульона, я вылила их в формочку и остудила.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль