Фото рецепта
Фото блюда

Заливные яйца

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • кукуруза консервированная1банка
  • ветчина копченая100г
  • гранатные зерна2ст. л.
  • петрушка зелень1веточка
  • желатин20г
  • бульон1стакан
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.36г
    95.96% от дневной нормы
  • Жиры51.29г
    64.11% от дневной нормы
  • Углеводы45.02г
    15.01% от дневной нормы
  • Калории1023.77кКал
    42.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, кукурузу ТМ «Фрау Марта», ветчину, зерна граната, петрушку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезаем кубиком, банку кукурузы ТМ «Фрау Марта» открываем, петрушку промываем и разделяем на листики. Яйца переворачиваем тупым концом и с помощью острого ножа делаем отверстия. Сливаем белок и желток (используем на свое усмотрение в других блюдах). Яйца тщательно промываем в растворе воды и соды. Желатин заливаем 1 стаканом остывшего подсоленного бульона (у меня куриный). Оставляем для набухания на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью пинцета аккуратно кладем листик петрушки на дно скорлупы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно выкладываем зерна граната, кукурузу, ветчину пока скорлупа не заполнится доверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин доводим в сотейнике до кипения и слегка остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем яйца полученным бульоном. И убираем в холодильник на 1 час или до полного застывания желатина. Затем аккуратно очищаем скорлупу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось еще немного начинки и бульона, я вылила их в формочку и остудила.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Да-да, на Пасху самое то! Нарядно и вкусно! Ювелирная работа... много усердия требуется😊👍

    • Фотография профиля
      iraadoeva

      Раньше никогда не видела, очень интересный рецепт))

      • Фотография профиля
        vicky

        Кому напомнили, а кому вообще глаза открыли 😮😋😘

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Красавчики!!!😋👏👍

          • Фотография профиля
            Елена

            Вика, здорово, что напомнила, красиво и вкусно!!!👍

            Оставить комментарий