Фото рецепта
Фото блюда

Неаполитанский манник «Мильяччо»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа200г
  • молоко500мл
  • вода200мл
  • рикотта250г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • кокосовое масло40г
  • лимоны0.5шт.
  • ванилин1г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки90.18г
    100.20% от дневной нормы
  • Жиры114.34г
    142.93% от дневной нормы
  • Углеводы376.08г
    125.36% от дневной нормы
  • Калории2920.98кКал
    121.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Манную крупу в рецепте я использовала ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко, воду, кокосовое масло и цедру половины лимона доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из полученной массы извлеките цедру лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпьте всю манную крупу ТМ «Националь». Охладите смесь до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к полученной смеси рикотту, перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте заваренную манную крупу и перемешайте тесто с помощью миксера.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите форму диаметром 26 см, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой аппетитный, нежный манник получится у вас. Традиционно манники не украшают, а просто посыпают сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свой манник я решила украсить белковым кремом. Украшать я не умею, но что получилось, то и показываю вам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нежный внутри и снаружи, манник можно подавать к столу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Как видите у него нежная, бархатная консистенция. Приятного, полезного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Maria Krasnykh

    Спасибо за рецепт! Сахар почти не добавляла, положила груши, получилось очень здорово, полезно и питательно! Кокосовое масло очень в тему)

      • Фотография профиля
        Т

        Красиво,нежно!))) 🍰👌

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Вкусный манник!👌😋 с рикоттой и кокосовым маслом! Молодец, Викочка! И в этом рецепте одни вкусняшки-полезняшки!👏👍🌺🎈💐

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Манник по - новому! Удачи в конкурсе Вика 🤗☘️

            • Фотография профиля
              Solomeya

              Похож на кусочек арбуза...очень свежим и привлекательным выглядит...👍

                Оставить комментарий