Фото рецепта
Фото блюда

Фасолевый крем-суп с шампиньонами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая консервированная1банка
  • шампиньоны замороженные300г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливки200мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для подачи
  • сыр50г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.84г
    56.49% от дневной нормы
  • Жиры76.58г
    95.72% от дневной нормы
  • Углеводы103.68г
    34.56% от дневной нормы
  • Калории1308.1кКал
    54.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Лук, морковь, чеснок почистим. Грибы разморозим. Возьмем баночку белой фасоли с грибами ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежем, морковь натрем, чеснок нарежем пластинками. Откроем баночку фасоли с грибами ТМ «Фрау Марта». :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из размороженных шампиньонов сольем жидкость. Не выливать! Это наш бульон для супа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В 1 ст. л. оливкового масла обжарим лук, морковь и чеснок до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим грибы. Обжарим минут 5.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим баночку фасоли со всем содержимым. Перемешаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим жидкость от шампиньонов и специи по вкусу. Я добавила только лавровый лист и чуток соли, тушим 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем суп погружным блендером. Консистенция получается аэрированная.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я подаю суп с сырно-чесночными гренками. Можно подать с сухариками. Накануне я пекла хлеб. Нарезала, сбрызнула кусочки оливковым маслом, смешала натертый сыр с чесноком и майонезом и запекла гренки в духовке при максимальной температуре в течении 7 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем суп по тарелкам, посыпаем тертым сыром, зеленью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кладем гренку и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Хорош супчик🍛🥄! Сытненько и нежно при этом! Я бы от тарелочки да с твоей греночкой не отказалась🍵🥄🍞 Викуль, а почему рецепт хлебушка мы не видим? Любопытно...🤗😘❤️

    Оставить комментарий