
Фасолевый крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая консервированная1банка
- шампиньоны замороженные300г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- сливки200мл
- оливковое масло1ст. л.
- сыр50г
- зелень1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки50.84г56.49% от дневной нормы
- Жиры76.58г95.72% от дневной нормы
- Углеводы103.68г34.56% от дневной нормы
- Калории1308.1кКал54.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Лук, морковь, чеснок почистим. Грибы разморозим. Возьмем баночку белой фасоли с грибами ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 2
Лук нарежем, морковь натрем, чеснок нарежем пластинками. Откроем баночку фасоли с грибами ТМ «Фрау Марта». :)
- Шаг 3
Из размороженных шампиньонов сольем жидкость. Не выливать! Это наш бульон для супа.
- Шаг 4
В 1 ст. л. оливкового масла обжарим лук, морковь и чеснок до мягкости.
- Шаг 5
Добавим грибы. Обжарим минут 5.
- Шаг 6
Добавим баночку фасоли со всем содержимым. Перемешаем.
- Шаг 7
Добавим жидкость от шампиньонов и специи по вкусу. Я добавила только лавровый лист и чуток соли, тушим 10 минут.
- Шаг 8
Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
- Шаг 9
Пробиваем суп погружным блендером. Консистенция получается аэрированная.
- Шаг 10
Я подаю суп с сырно-чесночными гренками. Можно подать с сухариками. Накануне я пекла хлеб. Нарезала, сбрызнула кусочки оливковым маслом, смешала натертый сыр с чесноком и майонезом и запекла гренки в духовке при максимальной температуре в течении 7 минут.
- Шаг 11
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем тертым сыром, зеленью.
- Шаг 12
Кладем гренку и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль