
Постные оладьи с рисом и яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис вареный5ст. л.
- морковь1шт.
- яблоки1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.53г7.26% от дневной нормы
- Жиры68.15г85.19% от дневной нормы
- Углеводы70.12г23.37% от дневной нормы
- Калории931.14кКал38.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и чеснок мелко натереть.
- Шаг 2
Добавить тертое яблоко без кожицы.
- Шаг 3
Добавить разваристый рис, оливковое масло (ложку).
- Шаг 4
Перемешать, посолить, если требуется, но рис варился тоже с солью.
- Шаг 5
Сформировать в сковороде с разогретым маслом форму котлеток или оладий, хорошо обжарить.
- Шаг 6
Перевернуть широкой лопаткой, жарить дальше.
- Шаг 7
Перенести осторожно на тарелку.
- Шаг 8
Лучше подавать в горячем/теплом виде сразу же.
- Шаг 9
Предлагаю подать после супчика: https://www.edimdoma.ru/retsepty/114465-postnyy-risovyy-sup.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5И без муки совсем, ну чудо просто! 👏❤️
Таня, зашла я к тебе на завтрак))))😋😋😋 А благодаря моркови, мне кажется, все будет вкусней и ярче)😍
Ооо, с чесночком, Танюш, это очень вкусно!😋😊😄
Ой какие лапулечки!😍👍 краешки мне в душу запали😍❤️👍 Иголочками торчат! Хрустики такие наверное, мммм😋😋😋
Танюша, 😍яркие, вкусные такие, 😋😋😋и краешки хрустящие, и серединка😚🍩🍴🌷)))