Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-багеты

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука420г
  • вода255мл
  • соль8г
  • дрожжи сухие7г

Пищевая ценность

  • Белки48.2г
    53.56% от дневной нормы
  • Жиры6.0г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы294.59г
    98.20% от дневной нормы
  • Калории1425.55кКал
    59.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соль растворить в теплой воде (подогреть немного). Муку и дрожжи просеять. Я беру дрожжи, которые нужно смешивать с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить плотное и нелипкое тесто. Месить не менее 10 минут. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выросло тесто. Его нужно обмять. Разделить на 3 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень посыпать мукой, из теста сформировать багеты-батоны. Можно просто скатать валик, а можно расплющить кусочек теста и скатать в рулет. Оставить на расстойку на 40 минут. Включить духовку разогреть до 200°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие багеты. Сделать надрезы острым ножом. Если вы любите мягкую корочку, то сейчас самое время смазать заготовки кисточкой, смоченной в воде. Поставить выпекать на 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Румяненькие! Остудить на решетке. Опять же для мягкости можно завернуть в чистое полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящая корочка и мелкопористый нежный мякиш. И все это своими руками из 4 ингредиентов! Наслаждайтесь свежевыпеченным хлебом!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Оксаночка, я пришла с отчетом 😊багеты шикарные😍😊😇 корочка наихрустящая, обожаю запах свежеиспеченного хлебушка, вкусный, сразу же сняли пробу pooh_lol правда у меня 2 багетика получилось, один побольше, другой поменьше. Спасибо огромное за рецепт!!!💖💌💋💃💐

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Отличные батончики и все так просто! Замечательный рецепт Оксаночка!😋👍🍞

      • Фотография профиля
        Мальва

        Оксаночка, отличный хлебушек получился,😍😚 такой мякиш супер, а аромат, думаю..😋🌞🌟.))))

        • Фотография профиля
          Настя Романова

          Оксаночка, багеты очаровательные!!

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Оксаночка, я в приятном восторге😍😃👏🌹🌷 всего 4 ингредиента и такие батончики на столе👋👍💕 точно хочется попробовать испечь☝️☀️💓

            Оставить комментарий