Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожное печенье с курагой и черносливом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200г
  • сливочное масло180г
  • мука хлебопекарная300г
  • сахарный песок100г
  • чернослив без косточек100г
  • курага100г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.06г
    86.73% от дневной нормы
  • Жиры170.3г
    212.88% от дневной нормы
  • Углеводы414.14г
    138.05% от дневной нормы
  • Калории3524.04кКал
    146.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив и курага ТМ «Семушка» имеют умеренно влажную структуру. Замачивать плоды не обязательно, достаточно просто промыть водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста творог, мягкое сливочное масло и сахар хорошо взбить до однородного состояния и растворения сахарного песка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно частями добавить муку и замесить мягкое, не очень крутое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сделать из него такую толстую лепешку. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать кружки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня кружки диаметром 6 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и чернослив разрезать на 2 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого кружка кладем половинку кураги или чернослива.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Прижать края кружка друг к другу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на противень покрытый бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180°С духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до слегка золотистого цвета в течение 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки теста соединила, раскатала и для разнообразия (вырубкой для печенья) вырезала квадратики. Затем повторила весь процесс заново.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 46 штук. Творожное печенье имеет умеренно сладкий вкус, если любите послаще, то можно посыпать печенье сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Творожное печенье с курагой и (или) черносливом может храниться в коробке несколько дней.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Творожное печенье готово. Приятного аппетита! Угощайтесь!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте к этому печенью ароматный черный чай с сухофруктами. Просто добавьте в заварочный чайник по 4 шт. кураги и чернослива на литр кипятка. Дайте настояться под полотенцем около получаса. И будет вам счастье!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Печенье очень вкусное!

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Отличное печенье, творожное самое любимое!

      • Фотография профиля
        Мальва

        Мариночка, чудесное творожное печенье, 😋начинка замечательно дополняет, 😍очень вкусно😚🌺🌻🌼))))

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Творожное печенье да с сухофруктами,то что надо к чаю!!!!😍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Ой, творожное печенье, да еще с такой начинкой....ммм... вкусно!!!😋👏👏👏

            Оставить комментарий