
Творожное печенье с курагой и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- сливочное масло180г
- мука хлебопекарная300г
- сахарный песок100г
- чернослив без косточек100г
- курага100г
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.06г86.73% от дневной нормы
- Жиры170.3г212.88% от дневной нормы
- Углеводы414.14г138.05% от дневной нормы
- Калории3524.04кКал146.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив и курага ТМ «Семушка» имеют умеренно влажную структуру. Замачивать плоды не обязательно, достаточно просто промыть водой.
- Шаг 2
Для теста творог, мягкое сливочное масло и сахар хорошо взбить до однородного состояния и растворения сахарного песка.
- Шаг 3
Постепенно частями добавить муку и замесить мягкое, не очень крутое тесто.
- Шаг 4
Для того, чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сделать из него такую толстую лепешку. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
- Шаг 5
Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать кружки.
- Шаг 6
У меня кружки диаметром 6 см.
- Шаг 7
Курагу и чернослив разрезать на 2 части.
- Шаг 8
В центр каждого кружка кладем половинку кураги или чернослива.
- Шаг 9
Прижать края кружка друг к другу.
- Шаг 10
Выложить печенье на противень покрытый бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180°С духовку.
- Шаг 11
Выпекать до слегка золотистого цвета в течение 15 минут.
- Шаг 12
Обрезки теста соединила, раскатала и для разнообразия (вырубкой для печенья) вырезала квадратики. Затем повторила весь процесс заново.
- Шаг 13
У меня получилось 46 штук. Творожное печенье имеет умеренно сладкий вкус, если любите послаще, то можно посыпать печенье сахарной пудрой.
- Шаг 14
Творожное печенье с курагой и (или) черносливом может храниться в коробке несколько дней.
- Шаг 15
Творожное печенье готово. Приятного аппетита! Угощайтесь!
- Шаг 16
Приготовьте к этому печенью ароматный черный чай с сухофруктами. Просто добавьте в заварочный чайник по 4 шт. кураги и чернослива на литр кипятка. Дайте настояться под полотенцем около получаса. И будет вам счастье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль