Фото рецепта
Фото блюда

Чили кон карне (Chili con carne) с сальсой из авокадо

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фарш (свинина и курица)500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • прованские травы1ч. л.
  • зира1щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • перец чили красный0.5шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • вино красное100мл
  • соль2щепотка
  • мед1ч. л.
  • Сальса
  • авокадо1шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • лук репчатый0.5головка
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки111.08г
    123.42% от дневной нормы
  • Жиры174.6г
    218.25% от дневной нормы
  • Углеводы73.96г
    24.65% от дневной нормы
  • Калории2342.28кКал
    97.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть растительное масло. Лук (большую головку) нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить специи. Чили перец берите по вкусу, у меня был домашний засушенный, он достаточно острый, хватило половинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи к лук с чесноком. Готовить вместе пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прибавить огонь, добавить к луку фарш, поджарить, постоянно помешивая 5-7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить помидоры, вместе с соком, мед и вино. Тушить на среднем огне 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности попробовать на соль. Добавить, если нужно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для сальсы, нарезать все продукты мелким кубиком, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать это блюдо горячим, украсив сверху сальсой из авокадо. А гарнир к такому блюду обычно подают рис. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Отличное блюдо,Оксана!

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусное,пропитанное блюдо! 💁🍝

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Очень вкусно у тебя, Оксаночка! 😋💯%👌

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          😋 Вкусненько очень!👍

          • Фотография профиля
            Ирина

            какой не вменяемый стал ЕД! Ни какого отношения это месиво к чили кон карнэ не имеет! Сальса из авокадо и огурца??? это дно!

            Оставить комментарий