
Чили кон карне (Chili con carne) с сальсой из авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фарш (свинина и курица)500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- лавровый лист2шт.
- прованские травы1ч. л.
- зира1щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- перец чили красный0.5шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- вино красное100мл
- соль2щепотка
- мед1ч. л.
- авокадо1шт.
- огурцы свежие1шт.
- лук репчатый0.5головка
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Сальса
Пищевая ценность
- Белки111.08г123.42% от дневной нормы
- Жиры174.6г218.25% от дневной нормы
- Углеводы73.96г24.65% от дневной нормы
- Калории2342.28кКал97.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть растительное масло. Лук (большую головку) нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
- Шаг 2
Подготовить специи. Чили перец берите по вкусу, у меня был домашний засушенный, он достаточно острый, хватило половинки.
- Шаг 3
Добавить специи к лук с чесноком. Готовить вместе пару минут.
- Шаг 4
Прибавить огонь, добавить к луку фарш, поджарить, постоянно помешивая 5-7 минут.
- Шаг 5
Влить помидоры, вместе с соком, мед и вино. Тушить на среднем огне 20 минут.
- Шаг 6
За 5 минут до готовности попробовать на соль. Добавить, если нужно.
- Шаг 7
Для сальсы, нарезать все продукты мелким кубиком, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 8
Подавать это блюдо горячим, украсив сверху сальсой из авокадо. А гарнир к такому блюду обычно подают рис. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль