
Булочки с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко175мл
- сливочное масло25г
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный5г
- мука300г
- джем5ч. л.
- сливочное масло15г
- мука30г
- сахар30г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки46.68г51.87% от дневной нормы
- Жиры50.57г63.21% от дневной нормы
- Углеводы333.26г111.09% от дневной нормы
- Калории1973.65кКал82.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко вскипятить, остудить до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи, ванильный сахар и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. В тесто добавить соль и начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 2
Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Затем тесто положить в миску (миску лучше слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом), накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5 часа. Тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза. Спустя указанное время рабочую поверхность слегка посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 5 частей. Из каждой части сформировать колобок и раскатать.
- Шаг 3
Посередине теста положить ложку джема, накрыть краямии теста и прижать пальцами. Противень слегка посыпать мукой, разложить булочки, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
- Шаг 4
Пока наши булочки «отдыхают», нагреваем духовку до 200°С и делаем посыпку. Для посыпки нужно растереть руками очень холодное сливочное масло с мукой и сахаром. У нас должна получиться мелкая крошка. Также в другой миске смешиваем желток с молоком. Спустя 30 минут смазываем наши булочки желтком с молоком и посыпаем крошкой. Выпекаем булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшаем до 170–180°С и печем до готовности еще 15–20 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
- Шаг 5
Просто чудесно! Нежно и очень вкусно!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Тесто вышло у меня великолепное. Но, нагрев електр. духовку до 200 С, пекла пирожки 10 мин. при 200 С, а потом еще 15 мин при 170 С. (как написано в рецепте) они у меня превратились в твердые кирпичики.Может 25 мин. для булочек - это слишком много?
Девочки, благодарю за поддержку моего рецепта! 😍😘😍
Булочки "смайлики"😊 Чудесно пушистые и ароматные,ммммммм... Джем у тебя,Нора из айвы?яблока?апельсина?🤔 Понимаю,что с любым вкусно😋...но всё равно интересно🤗
Нора, булочки вкуснючии)))😋😋😋 А джем ты какой добавляла?
Посыпушечки-вкусняшечки!!!И мои любят такие булки😎💓