Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с джемом

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко175мл
  • сливочное масло25г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар ванильный5г
  • мука300г
  • Начинка
  • джем5ч. л.
  • сливочное масло15г
  • мука30г
  • сахар30г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.68г
    51.87% от дневной нормы
  • Жиры50.57г
    63.21% от дневной нормы
  • Углеводы333.26г
    111.09% от дневной нормы
  • Калории1973.65кКал
    82.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вскипятить, остудить до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи, ванильный сахар и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. В тесто добавить соль и начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Затем тесто положить в миску (миску лучше слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом), накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5 часа. Тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза. Спустя указанное время рабочую поверхность слегка посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 5 частей. Из каждой части сформировать колобок и раскатать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посередине теста положить ложку джема, накрыть краямии теста и прижать пальцами. Противень слегка посыпать мукой, разложить булочки, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока наши булочки «отдыхают», нагреваем духовку до 200°С и делаем посыпку. Для посыпки нужно растереть руками очень холодное сливочное масло с мукой и сахаром. У нас должна получиться мелкая крошка. Также в другой миске смешиваем желток с молоком. Спустя 30 минут смазываем наши булочки желтком с молоком и посыпаем крошкой. Выпекаем булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшаем до 170–180°С и печем до готовности еще 15–20 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просто чудесно! Нежно и очень вкусно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    lanaslk9

    Тесто вышло у меня великолепное. Но, нагрев електр. духовку до 200 С, пекла пирожки 10 мин. при 200 С, а потом еще 15 мин при 170 С. (как написано в рецепте) они у меня превратились в твердые кирпичики.Может 25 мин. для булочек - это слишком много?

    • Фотография профиля
      Nora

      Девочки, благодарю за поддержку моего рецепта! 😍😘😍

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          Булочки "смайлики"😊 Чудесно пушистые и ароматные,ммммммм... Джем у тебя,Нора из айвы?яблока?апельсина?🤔 Понимаю,что с любым вкусно😋...но всё равно интересно🤗

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Нора, булочки вкуснючии)))😋😋😋 А джем ты какой добавляла?

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Посыпушечки-вкусняшечки!!!И мои любят такие булки😎💓

              Оставить комментарий