
Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- сливочное масло50г
- сметана 10%4ст. л.
- дрожжи сухие7г
- пшеничная мука600г
- мак3ст. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный8г
- ароматизатор4капля
- глазурь1пачка
- посыпка кондитерская1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.77г115.30% от дневной нормы
- Жиры155.02г193.78% от дневной нормы
- Углеводы752.74г250.91% от дневной нормы
- Калории4825.38кКал201.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.
- Шаг 3
Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
- Шаг 4
Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.
- Шаг 5
Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.
- Шаг 6
Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.
- Шаг 7
Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.
- Шаг 8
Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.
- Шаг 9
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
- Шаг 10
Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.
- Шаг 11
Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль