Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный козий сыр

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр козий мягкий320г
  • тесто фило4пласт
  • сливочное масло50г
  • лук белый0.5шт.
  • грецкие орехи30г
  • растительное масло2ст. л.
  • мед1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для овощного гарнира
  • фасоль консервированная0.5банка
  • грецкие орехи10г
  • помидоры черри2веточка
  • шпинат1горсть
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.29г
    86.99% от дневной нормы
  • Жиры180.66г
    225.82% от дневной нормы
  • Углеводы154.83г
    51.61% от дневной нормы
  • Калории2457.21кКал
    102.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горсть грецких орехов поджарить на сухой сковороде несколько минут и снять на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину белой луковицы порубить мелким кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть немного растительного масла и чайную ложку сливочного. Отправить в сковороду измельченный лук. На медленном огне поджаривать лук до мягкости. Немного посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет мягким и зазолотится, отправить к нему чайную ложечку меда. Продолжать карамелизировать лук на сковороде до полной его готовности и насыщенного золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем четыре листа теста фило. Растопить сливочное масло, кисточкой смазать каждый лист.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой у меня мягкий козий сыр. Пикантный и ароматный, но в меру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На середину теста фило кладем половину карамелизированного лука по диаметру сыра, посыпаем половиной немного измельченных грецких орехов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На лук с орехами кладем наш кругляш козьего сыра.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И сверху выкладываем вторую половину луково-медовой и ореховой начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь листы фило сворачиваем в виде мешочка с сыром внутри. Кончики можно сколоть зубочисткой для прочности и верности. Переносим мешочек на противень, выстеленный пергаментом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смазываем мешочек из теста фило сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20–30 мин., чтобы тесто запеклось.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для овощного аккомпанемента можно, конечно, взять любые любимые вами овощи и зелень. Но мне понравилась идея сочетать ароматный козий сыр со сладкими помидорами черри, миксом из шпината и кинзы, а также бархатистым вкусом белой фасоли ТМ «Фрау Марта», которая также уже в томатном соусе и отлично поддерживает легкое и непринужденное настроение блюда.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать закуску. На зеленую подушку из травок выкладывается узелочек с запеченным козьим сыром внутри. Сладкие помидоры, разрезанные пополам, нежнейшую фасоль и немного грецкого ореха — по бокам и сверху. Вкусно, ароматно и пряно! Под бокал красного полусухого вина в хорошей компании улетает вмиг.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Какую вкусноту ты приготовила,Леночка! 🙌🍅👆

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Под винцо - очень классная закуска😋🍷👍👍

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Элегантная закуска🍸🍷🍹👏👏👏

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Леночка, твой сырный мешочек очень аппетитный!!!😋😘👌👍

          • Фотография профиля
            Елена

            Леночек, как ты суперски закрутила в тесто сырочек, красиво, изысканно получилось, надо запланировать к тебе в гости 😋😎😍🙈🌷🌷🌷👌👏

            Оставить комментарий