
Запеченный козий сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр козий мягкий320г
- тесто фило4пласт
- сливочное масло50г
- лук белый0.5шт.
- грецкие орехи30г
- растительное масло2ст. л.
- мед1ч. л.
- соль1щепотка
- фасоль консервированная0.5банка
- грецкие орехи10г
- помидоры черри2веточка
- шпинат1горсть
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Для овощного гарнира
Пищевая ценность
- Белки78.29г86.99% от дневной нормы
- Жиры180.66г225.82% от дневной нормы
- Углеводы154.83г51.61% от дневной нормы
- Калории2457.21кКал102.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горсть грецких орехов поджарить на сухой сковороде несколько минут и снять на тарелку.
- Шаг 2
Половину белой луковицы порубить мелким кубиком.
- Шаг 3
В сковороде разогреть немного растительного масла и чайную ложку сливочного. Отправить в сковороду измельченный лук. На медленном огне поджаривать лук до мягкости. Немного посолить.
- Шаг 4
Когда лук станет мягким и зазолотится, отправить к нему чайную ложечку меда. Продолжать карамелизировать лук на сковороде до полной его готовности и насыщенного золотистого цвета.
- Шаг 5
Берем четыре листа теста фило. Растопить сливочное масло, кисточкой смазать каждый лист.
- Шаг 6
Вот такой у меня мягкий козий сыр. Пикантный и ароматный, но в меру.
- Шаг 7
На середину теста фило кладем половину карамелизированного лука по диаметру сыра, посыпаем половиной немного измельченных грецких орехов.
- Шаг 8
На лук с орехами кладем наш кругляш козьего сыра.
- Шаг 9
И сверху выкладываем вторую половину луково-медовой и ореховой начинки.
- Шаг 10
Теперь листы фило сворачиваем в виде мешочка с сыром внутри. Кончики можно сколоть зубочисткой для прочности и верности. Переносим мешочек на противень, выстеленный пергаментом.
- Шаг 11
Теперь смазываем мешочек из теста фило сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20–30 мин., чтобы тесто запеклось.
- Шаг 12
Для овощного аккомпанемента можно, конечно, взять любые любимые вами овощи и зелень. Но мне понравилась идея сочетать ароматный козий сыр со сладкими помидорами черри, миксом из шпината и кинзы, а также бархатистым вкусом белой фасоли ТМ «Фрау Марта», которая также уже в томатном соусе и отлично поддерживает легкое и непринужденное настроение блюда.
- Шаг 13
Можно подавать закуску. На зеленую подушку из травок выкладывается узелочек с запеченным козьим сыром внутри. Сладкие помидоры, разрезанные пополам, нежнейшую фасоль и немного грецкого ореха — по бокам и сверху. Вкусно, ароматно и пряно! Под бокал красного полусухого вина в хорошей компании улетает вмиг.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль