Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный салат с грибами и горошком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная1шт.
  • шампиньоны3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • горошек зеленый консервированный5ст. л.
  • растительное масло для жарки30мл
  • соль1щепотка
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.88г
    14.31% от дневной нормы
  • Жиры31.65г
    39.56% от дневной нормы
  • Углеводы20.88г
    6.96% от дневной нормы
  • Калории412.55кКал
    17.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для салата. Свеклу сварить или запечь в духовке до готовности. Свеклу попробуйте, прежде чем готовить, если она горчит, волокнистая, землистого вкуса, то для салата она не годится, только испортите. Свекла должна быть вкусной. В ингредиентах я указала 1 свеклу, имея ввиду нормальную, крупную, а на фото у меня 2 небольшие.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и шампиньоны нарезать кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета. Лука не жалейте, с ним вкуснее получается. Грибы можно взять любые лесные или культивированные вешенки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вареную свеклу натереть на терке и смешать с охлажденными грибами и консервированным горошком ТМ «Фрау Марта». Пропорции примерно одинаковые получаются.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, приправить по вкусу солью, перцем. Вот и все!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Интересно! Разнообразим 😀👍

    • Фотография профиля
      Любасик

      Вкусно!😋

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Я люблю ❤️со свёклой!

        Оставить комментарий