
Свекольный салат с грибами и горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная1шт.
- шампиньоны3шт.
- лук репчатый1шт.
- горошек зеленый консервированный5ст. л.
- растительное масло для жарки30мл
- соль1щепотка
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.88г14.31% от дневной нормы
- Жиры31.65г39.56% от дневной нормы
- Углеводы20.88г6.96% от дневной нормы
- Калории412.55кКал17.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для салата. Свеклу сварить или запечь в духовке до готовности. Свеклу попробуйте, прежде чем готовить, если она горчит, волокнистая, землистого вкуса, то для салата она не годится, только испортите. Свекла должна быть вкусной. В ингредиентах я указала 1 свеклу, имея ввиду нормальную, крупную, а на фото у меня 2 небольшие.
- Шаг 2
Лук и шампиньоны нарезать кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета. Лука не жалейте, с ним вкуснее получается. Грибы можно взять любые лесные или культивированные вешенки.
- Шаг 3
Вареную свеклу натереть на терке и смешать с охлажденными грибами и консервированным горошком ТМ «Фрау Марта». Пропорции примерно одинаковые получаются.
- Шаг 4
Перемешать, приправить по вкусу солью, перцем. Вот и все!
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль