Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Фрау сельдь» с фасолью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь слабосоленая1шт.
  • фасоль красная консервированная1банка
  • яблоки1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • майонез домашний4ст. л.
  • лук-порей1пучок
  • свекла вареная1шт.

Пищевая ценность

  • Белки72.27г
    80.30% от дневной нормы
  • Жиры46.07г
    57.59% от дневной нормы
  • Углеводы92.17г
    30.72% от дневной нормы
  • Калории1083.32кКал
    45.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для салата предварительно необходимо отварить яйца и свеклу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь чистим и отдельно отрезаем хвост и голову, оставляем, они нам пригодятся для украшения салата.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь режем на кубики и очищаем от косточек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем сельдь в салатник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко режем на кубики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем к сельди.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца очищаем от скорлупы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки, мелко режем белок на кубики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем белок в салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желтки из мельчаем, часть нам понадобятся для украшения, остальную часть можно высыпать в салатницу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем свеклу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Трем свеклу на терке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Немного свеклы нужно оставить для украшения, остальную часть выкладываем в салатник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Берем фасоль ТМ «Фрау Марта» и высыпаем в салат, немного фасолинок оставить для украшения.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Домашний майонез добавляем по вкусу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем лук.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук в салат.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Часть салата сделаем в виде фрау сельди, выкладываем голову от сельди на тарелку.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем из салата формируем платье и шляпку из свеклы, выкладываем хвост и декорируем платье желтком.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем руки и туфельки из яблока, делаем весенний букетик из моркови и украшаем платье фасолинками. Приятного весеннего аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляmamavalya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий