Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб ржаной

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • ржаная мука200г
  • пшеничная мука300г
  • соль крупного помола1ч. л.
  • мед3ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода0.35л

Пищевая ценность

  • Белки48.09г
    53.43% от дневной нормы
  • Жиры58.33г
    72.91% от дневной нормы
  • Углеводы417.48г
    139.16% от дневной нормы
  • Калории2373.1кКал
    98.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Шадрина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все составляющие (именно все) перемешали ложкой сперва (вода теплая!), минут через 15 руками хорошенько замесили-помяли. Плотно закрыли пленкой и полотенцем, и в тепле стоит часок. Потом пленку долой, месим руками «аки пчелка» — интенсивно, но нежно. Закрыли полотенчиком и еще часок даем подняться второй раз, объем раза в два увеличится. Ничего лишнего! Как готовым кажется на вид тесто, формируем булочку. Надрезы-украшения и авторские знаки — как душа велит.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На противень — пергамент, на пергамент — чуток муки, булочку выкладываем с любовью, чуть мукой посыпаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в предварительно разогретую до 190–200°С духовку, так чтобы верхний и нижний нагреватель оба работали, желательно и принудительная конвекция (вентилятор). Минут через 10 оставляем включенным только нижний нагреватель и так минут 20–25 запекаем. Последние минут 10–15 снова оба нагревателя снизу-сверху и вентилятор. Общее время от начала до «вытаскиваем» — минут 40–45.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем. Любуемся:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ближе чуть наклоняемся и снова любуемся, ароматы вдыхаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чуть кисточкой водой обмазали и полотенцем укутали, хорошенько укутали. Пусть отдохнет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну и готово.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На срезе — не передать словами ощущения от картинки общей, от структуры мякоти, от запаха.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хочется подержать в руках:) Такой хлебушек оказался «гож» к любому блюду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Например:) Жареная с грибочками и луком картошка с квашеной капустой «вприкус» из рецептика, например, «Капуста квашеная весенняя». Четно. Хлеб — отменный!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алексей Батин

    Татьяна, да, конечно, как каждый хлебушек. Пусть расстаивается минут 30-40. Я так просто сразу на противень и в духовку6, НО ВКЛЮЧАЮ ЕЕ сперва на 40-50 градусов, он там и поднимается последний разок, потом на 200 и 40-45 минут...

    • Фотография профиля
      Татьяна Шадрина

      После того как булочку на противень выложили даём постоять, чтоб тесто поднялось или в духовку сразу?

        • Фотография профиля
          Елена Смирнова

          много пробовала хлеба со ржаной мукой-Но ваш единственно вкусны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😌

          • Фотография профиля
            Елена Смирнова

            уже печётся)))) через 52 минуты будет готово)))))😋

              • Фотография профиля
                Полина Макарова

                спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб получился, брала ц/з ржаную муку!

                Оставить комментарий