
Душистое диетическое мясо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1.8кг
- соль крупного помола1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- лук репчатый4головка
- чеснок4головка
- морковь1шт.
- яблоки1шт.
- перец сладкий красный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки380.33г422.59% от дневной нормы
- Жиры271.27г339.09% от дневной нормы
- Углеводы86.81г28.94% от дневной нормы
- Калории6144.73кКал256.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо тут хорошо нежирное, можно лопатку с удаленным жирком, можно корейку на косточке, кто любит — шейку. Перец горошком растереть в ступе, с солью смешать.
- Шаг 2
На фольгу, в несколько слоев согнутую, — лук толстенькими кольцами — нижняя «подушка».
- Шаг 3
Мясо на луковую подушку выложили, смесью соли-перца натерли.
- Шаг 4
Хорошенько натерли.
- Шаг 5
Чеснок — на зубчики, яблоко и перец сладкий нарезали, да, конечно, здорово для аромата лавровый листок.
- Шаг 6
И просто выкладываем, как душа велит:)
- Шаг 7
Суть-то, чтобы воздушная подушка образовалась между мясом и фольгой со всех 6-ти граней (из школьного курса физики). Можно морковь еще. Вот мягкое-жидкое, помидорки, например, я бы сюда не клал — хочется получить мясо в собственном соку, да чтобы чужих соков было минимум, только ароматы.
- Шаг 8
Любуемся:)
- Шаг 9
Любуемся:)
- Шаг 10
Вот как все готово, и налюбовались.
- Шаг 11
Закрыли сверху также в несколько слоев сложенной фольгой и по краям подвернули так, чтобы почти герметично получилось.
- Шаг 12
Ну, и на противень... И в духовку в холодную, температуру первые минут 40 погорячее, 220–240°С, потом на 160–165°С, и так допекаем еще часок-полтора. К слову, по времени для меня так всегда с мясом ориентир 1 час на 1 кг мяса... Ну, как ориентир, конечно, всего-то... А вот, что сперва на сильном огне, потом основное время на слабом, вижу тут понятное физическое обоснование:) Корочка сперва образуется, потом тушится в собственных соках.
- Шаг 13
Когда достали из духовки, остыло, развернули, может показаться не особо привлекательно:) НО! Удалим если что подгорело из овощей-фруктов — они все равно тут не нужны, соки свои отдали. А еще они сработали, как дренаж, в воздушную прослойку, которую они образовали во время запекания-тушения, стек лишний жирок. Так что ежели из этой фольги переложить на чистое вилочкой, да разрезать...
- Шаг 14
Так и выглядит — потрясающе!
- Шаг 15
Ну, и разрезали (почти само распадается, нежное), и по тарелкам... Про ароматы и вкус рассказывать не буду. Попробуйте так! Жму дружеские руки. (До Пасхи совсем чуть-чуть... Можно повыбирать рецептики пока).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Алексей, я с отчетом. Фото прилагается) По всем законам физики моя электродуховка не захотела работать) Но мясо от этого не стало менее вкусней! Морковь в ингредиентах была указана, но в шаге пропушена. Я добавила морковь, но не добавляла перец. Он всегда доминирует, а хотелось аромата свинины и яблок) Спасибо за рецепт! Очень вкусное мясо, хоть и не по законам физики)
Песня!😋
Мяско то - нежнее нежного, ну ооочень вкусно!👍😊
И мясо-шикардос и ещё люблю лук-чеснок 👌 вот такие запечённые! 👈👍
Как красиво звучит - диетическое мясо!)) И свинина с яблоками! Это же целая симфония! 😋😋