Фото рецепта
Фото блюда

Душистое диетическое мясо

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1.8кг
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • лук репчатый4головка
  • чеснок4головка
  • морковь1шт.
  • яблоки1шт.
  • перец сладкий красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки380.33г
    422.59% от дневной нормы
  • Жиры271.27г
    339.09% от дневной нормы
  • Углеводы86.81г
    28.94% от дневной нормы
  • Калории6144.73кКал
    256.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо тут хорошо нежирное, можно лопатку с удаленным жирком, можно корейку на косточке, кто любит — шейку. Перец горошком растереть в ступе, с солью смешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На фольгу, в несколько слоев согнутую, — лук толстенькими кольцами — нижняя «подушка».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо на луковую подушку выложили, смесью соли-перца натерли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько натерли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок — на зубчики, яблоко и перец сладкий нарезали, да, конечно, здорово для аромата лавровый листок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И просто выкладываем, как душа велит:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Суть-то, чтобы воздушная подушка образовалась между мясом и фольгой со всех 6-ти граней (из школьного курса физики). Можно морковь еще. Вот мягкое-жидкое, помидорки, например, я бы сюда не клал — хочется получить мясо в собственном соку, да чтобы чужих соков было минимум, только ароматы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Любуемся:)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Любуемся:)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот как все готово, и налюбовались.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрыли сверху также в несколько слоев сложенной фольгой и по краям подвернули так, чтобы почти герметично получилось.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и на противень... И в духовку в холодную, температуру первые минут 40 погорячее, 220–240°С, потом на 160–165°С, и так допекаем еще часок-полтора. К слову, по времени для меня так всегда с мясом ориентир 1 час на 1 кг мяса... Ну, как ориентир, конечно, всего-то... А вот, что сперва на сильном огне, потом основное время на слабом, вижу тут понятное физическое обоснование:) Корочка сперва образуется, потом тушится в собственных соках.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда достали из духовки, остыло, развернули, может показаться не особо привлекательно:) НО! Удалим если что подгорело из овощей-фруктов — они все равно тут не нужны, соки свои отдали. А еще они сработали, как дренаж, в воздушную прослойку, которую они образовали во время запекания-тушения, стек лишний жирок. Так что ежели из этой фольги переложить на чистое вилочкой, да разрезать...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Так и выглядит — потрясающе!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и разрезали (почти само распадается, нежное), и по тарелкам... Про ароматы и вкус рассказывать не буду. Попробуйте так! Жму дружеские руки. (До Пасхи совсем чуть-чуть... Можно повыбирать рецептики пока).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Алексей, я с отчетом. Фото прилагается) По всем законам физики моя электродуховка не захотела работать) Но мясо от этого не стало менее вкусней! Морковь в ингредиентах была указана, но в шаге пропушена. Я добавила морковь, но не добавляла перец. Он всегда доминирует, а хотелось аромата свинины и яблок) Спасибо за рецепт! Очень вкусное мясо, хоть и не по законам физики)

    • Фотография профиля
      Любасик

      Песня!😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Мяско то - нежнее нежного, ну ооочень вкусно!👍😊

        • Фотография профиля
          Т

          И мясо-шикардос и ещё люблю лук-чеснок 👌 вот такие запечённые! 👈👍

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Как красиво звучит - диетическое мясо!)) И свинина с яблоками! Это же целая симфония! 😋😋

            Оставить комментарий