
Мясная запеканка с яйцом и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- свиной фарш500г
- яйца куриные4шт.
- хлеб белый130г
- вода200мл
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- бекон8шт.
- вино красное100мл
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки264.83г294.26% от дневной нормы
- Жиры338.02г422.52% от дневной нормы
- Углеводы79.73г26.58% от дневной нормы
- Калории4559.95кКал190.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо, говядину и свинину, прокрутить в мясорубке дважды с луком и чесноком, чтобы фарш был помягче. В большой миске соединить два вида фарша. Белый хлеб разломать и замочить в воде 100 мл. Отварить 3 яйца вкрутую, очистить от скорлупы.
- Шаг 2
К фаршу добавить соль, смесь перцев, специи (у меня паприка, розмарин, майоран), яйцо, размоченный хлеб перемешать до однородности.
- Шаг 3
В жаропрочную форму выложить половину фарша и отварные яйца, накрыть второй половиной фарша.
- Шаг 4
Верх выложить беконом, влить красное вино (100 мл) и воду (100 мл). Отправить в разогретую духовку до 200°С на 50 минут.
- Шаг 5
Получается зажаристая корочка из бекона, много соуса.
- Шаг 6
Яркий желток в разрезе.
- Шаг 7
И мягкое сочное мясо за счет винного соуса. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль