Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки с чили и зеленым салатом

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки4тушка
  • перец чили1шт.
  • розмарин3веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для салата
  • яблоки1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • салатный микс75г
  • мята3веточка
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • винный уксус красный1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки126.25г
    140.28% от дневной нормы
  • Жиры131.62г
    164.53% от дневной нормы
  • Углеводы31.31г
    10.44% от дневной нормы
  • Калории1871.72кКал
    77.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок разрезать вдоль по хребту, выложить в глубокую посуду, добавить нарезанный чили, чеснок и листья розмарина, все посолить, полить оливковым маслом, перемешать все руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть глубокую сковороду и обжаривать перепелок со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в небольшой глубокий противень, полить выделившимся при жарке маслом и запекать 10‒15 минут в разогретой духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанное яблоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку для салата: оливковое масло соединить с бальзамическим и винным уксусом, все посолить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья выложить на блюдо, посыпать порванной руками мятой, сверху поместить яблоки и полить все заправкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовых перепелок выложить на яблочный салат и сразу подавать.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Viktoria Kogan

    Спасибо за рецепт, однако всем, кто плохо знаком с видами оливкового масла, неплохо было бы знать, что масло первого холодного отжима - у вас экстра вёджин - никогда не нагревают, а используют в холодных закусках. Для термического приготовления существует специальное оливковое масло - в итальянской номенклатуре кучина. К теме перепёлок нужно учесть, что их мясо само по себе весьма постное, поэтому его рекомендуют готовить в топлёном масле.

      Оставить комментарий