
Перепелки с чили и зеленым салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки4тушка
- перец чили1шт.
- розмарин3веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль морская1щепотка
- яблоки1шт.
- лимоны0.5шт.
- салатный микс75г
- мята3веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для салата
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки126.25г140.28% от дневной нормы
- Жиры131.62г164.53% от дневной нормы
- Углеводы31.31г10.44% от дневной нормы
- Калории1871.72кКал77.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Тушки перепелок разрезать вдоль по хребту, выложить в глубокую посуду, добавить нарезанный чили, чеснок и листья розмарина, все посолить, полить оливковым маслом, перемешать все руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 5
Разогреть глубокую сковороду и обжаривать перепелок со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в небольшой глубокий противень, полить выделившимся при жарке маслом и запекать 10‒15 минут в разогретой духовке.
- Шаг 6
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанное яблоко.
- Шаг 7
Приготовить заправку для салата: оливковое масло соединить с бальзамическим и винным уксусом, все посолить и перемешать.
- Шаг 8
Салатные листья выложить на блюдо, посыпать порванной руками мятой, сверху поместить яблоки и полить все заправкой.
- Шаг 9
Готовых перепелок выложить на яблочный салат и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
1Спасибо за рецепт, однако всем, кто плохо знаком с видами оливкового масла, неплохо было бы знать, что масло первого холодного отжима - у вас экстра вёджин - никогда не нагревают, а используют в холодных закусках. Для термического приготовления существует специальное оливковое масло - в итальянской номенклатуре кучина. К теме перепёлок нужно учесть, что их мясо само по себе весьма постное, поэтому его рекомендуют готовить в топлёном масле.