
Немецкий рваный хлеб Caprese style
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие20г
- молоко200мл
- сахар1ст. л.
- мука400г
- сахар1ст. л.
- соль морская1.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь3щепотка
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- помидоры вяленые5шт.
- соус песто30г
- сливочное масло80г
- моцарелла100г
- кукуруза консервированная0.5г
Опара:
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки93.8г104.22% от дневной нормы
- Жиры174.7г218.38% от дневной нормы
- Углеводы391.09г130.36% от дневной нормы
- Калории3468.61кКал144.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставим опару. Для такого чудесного хлебного теста я использую только живые дрожжи. Подогреть молоко (200 мл) до теплого состояния. Всыпать столовую ложку сахара. В молоко раскрошить дрожжи. Тщательно перемешать, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10 мин. Дрожжи должны «проснуться».
- Шаг 2
Через 10 мин. образовалась вот такая дрожжевая шапочка. Дрожжи готовы к работе.
- Шаг 3
В большую чашу просеять муку с солью и свежемолотым перцем. Добавить мягкое сливочное масло и влить дрожжевое молоко. Начать вымешивать тесто.
- Шаг 4
Сначала можно лопаточкой или деревянной ложкой соединить все ингредиенты. Затем вбить одно крупное яйцо. И теперь подключаем уже руки. Потому как только руками вы можете почувствовать тесто. Сначала оно липкое, тянется, липнет к рукам. Но чем дольше с ним работать, тем эластичнее оно будет становиться.
- Шаг 5
Ладошкой захватываем тесто, тянем на себя и отпускаем... И так много, много раз. Я месила примерно 10 мин. Тесто должно как бы само дать понять, что оно нужной консиситенции. Оно перестает липнуть к чаше и к рукам. Оно становится послушным, нежным, но при этом упругим. Легко сформировать вот такой колобок. Этот колобок накрыть смоченным в горячей воде кухонным полотенцем и оставить в покое в теплом месте на 30 мин.
- Шаг 6
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Мягкое сливочное масло. Соус песто (у меня домашний — базилик или, как у меня, рукола, оливковое масло, кедровые орешки, зубчик чеснока и пармезан). Сыр моцарелла для пиццы натертый. 10 половинок вяленых помидорчиков. Сладкая сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта», которой отведена роль солнечных зайчиков в моем многоароматном весеннем хлебушке!
- Шаг 7
Через 30 мин. заглянем к нашему тесту! Смотрите, оно словно вздохнуло и набрало в себя много воздуха. Выросло, округлилось, стало пышнее.
- Шаг 8
Аккуратно вынимаем его из чаши на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Шаг 9
Слегка обмять руками и приступим к раскатке.
- Шаг 10
Но прежде, чем раскатывать тесто, необходимо смазать форму кирпичиком сливочным маслом и убрать в морозильную камеру.
- Шаг 11
Итак, раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 40 на 40 см. Повторюсь, несмотря на то, что тесто нежнейшее, словно пух, раскатывается легко и не требует дополнительной муки.
- Шаг 12
Смазать пласт сначала сливочным маслом, затем соусом песто.
- Шаг 13
Затем — натертый сыр (гость сохранить для верха теста), нарезанные помидорчики и последний солнечный штрих — сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 14
Аккуратно ножиком разрезаем пласт теста на 6 полос.
- Шаг 15
Кладем полосы друг на друга. И теперь разрезаем на четыре квадрата. Если начинка немного выпала, ничего страшного, можно обратно положить.
- Шаг 16
Форму достать из морозильной камеры и положить в нее четыре квадрата, каждый из которых состоит из 6 пластин. К бортикам необходимо класть квадрат той стороной, что без начинки.
- Шаг 17
Оставить тесто в форме на 30 мин. Затем разогреваем духовку до 195°C и печем хлеб до готовности. Я пекла, ориентируясь по своей духовке, по такой схеме: через 15 мин. с начала выпечки посыпала хлеб остатками натертой моцареллы. Затем прикрыла фольгой и 40 мин. пекла под «шапочкой». Затем раскрыла хлебушек и еще 10 мин. пекла до загорелой корочки. Выключить, остудить.
- Шаг 18
По идее, такой хлеб в стиле капрезе необходиимо есть теплым, чтобы сыр внутри был тягучим. Но вынимать из формы легче в холодном состоянии. Но, если честно, и холодным этот «рваный хлеб» — просто хлебная бомба самого очень вкусного действия!
- Шаг 19
Отрежем или оторвем кусочек, кому как нравится. Помидорки выглядывают, солнечные зайчики кукурузки бегают! А ароматы, ароматы...
- Шаг 20
Смотрите, какой пышный сдобный мякиш! Хлеб сытный, калорийный, не спорю. Но он очень вкусный! А от кусочка такого хлебушка на завтрак с ломтиком сыра или в обед с салатом никому плохо не будет. Даже в предверии лета. А будет только вкусно. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5А я к Вам с фотоотчетом 😊 ох и вкусный этот Ваш рваный хлеб! Тесто очень вкусное, начинка отпад! А главное фантазия , с какими начинками можно этот хлебушек печь, уже полетела вперёд и только догоняй! 😃 все делала точно по рецепту и тесто действительно оказалось «умным» и «подсказало» сколько его нужно месить 😃 рецепт настоящая находка! Весьма благодарю! 💐😊
Лена, хлеб отличный) и красивый) и очень удобно, где в большой семье, чем-то там не торгуют))) Каждый себе кусочек урвет)))))
Ленааа!!!Какой чудесный хлебушек!! 👍И дополнения в нём - такие вкусные, любимые!))) 😋😋😋 В общем, я не раздумывая присоединяюсь!!😊😍
Леночка, очень аппетитный и вкусный хлебушек у тебя получился!! 😋 Как раз весна🌞время пикников😄твоя "отрывашка" как раз для такого случая🍞👌
Леночка ты сделала это! Молодец ❣️Люблю, когда вроде хлеб, а вроде уже и пицца - бутерброд - салат😉