Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Немецкий рваный хлеб Caprese style

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара:
  • дрожжи свежие20г
  • молоко200мл
  • сахар1ст. л.
  • Тесто:
  • мука400г
  • сахар1ст. л.
  • соль морская1.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь3щепотка
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка:
  • помидоры вяленые5шт.
  • соус песто30г
  • сливочное масло80г
  • моцарелла100г
  • кукуруза консервированная0.5г

Пищевая ценность

  • Белки93.8г
    104.22% от дневной нормы
  • Жиры174.7г
    218.38% от дневной нормы
  • Углеводы391.09г
    130.36% от дневной нормы
  • Калории3468.61кКал
    144.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Ковтун

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставим опару. Для такого чудесного хлебного теста я использую только живые дрожжи. Подогреть молоко (200 мл) до теплого состояния. Всыпать столовую ложку сахара. В молоко раскрошить дрожжи. Тщательно перемешать, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10 мин. Дрожжи должны «проснуться».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 мин. образовалась вот такая дрожжевая шапочка. Дрожжи готовы к работе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большую чашу просеять муку с солью и свежемолотым перцем. Добавить мягкое сливочное масло и влить дрожжевое молоко. Начать вымешивать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сначала можно лопаточкой или деревянной ложкой соединить все ингредиенты. Затем вбить одно крупное яйцо. И теперь подключаем уже руки. Потому как только руками вы можете почувствовать тесто. Сначала оно липкое, тянется, липнет к рукам. Но чем дольше с ним работать, тем эластичнее оно будет становиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ладошкой захватываем тесто, тянем на себя и отпускаем... И так много, много раз. Я месила примерно 10 мин. Тесто должно как бы само дать понять, что оно нужной консиситенции. Оно перестает липнуть к чаше и к рукам. Оно становится послушным, нежным, но при этом упругим. Легко сформировать вот такой колобок. Этот колобок накрыть смоченным в горячей воде кухонным полотенцем и оставить в покое в теплом месте на 30 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Мягкое сливочное масло. Соус песто (у меня домашний — базилик или, как у меня, рукола, оливковое масло, кедровые орешки, зубчик чеснока и пармезан). Сыр моцарелла для пиццы натертый. 10 половинок вяленых помидорчиков. Сладкая сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта», которой отведена роль солнечных зайчиков в моем многоароматном весеннем хлебушке!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 мин. заглянем к нашему тесту! Смотрите, оно словно вздохнуло и набрало в себя много воздуха. Выросло, округлилось, стало пышнее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вынимаем его из чаши на припыленную мукой рабочую поверхность.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обмять руками и приступим к раскатке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Но прежде, чем раскатывать тесто, необходимо смазать форму кирпичиком сливочным маслом и убрать в морозильную камеру.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Итак, раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 40 на 40 см. Повторюсь, несмотря на то, что тесто нежнейшее, словно пух, раскатывается легко и не требует дополнительной муки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пласт сначала сливочным маслом, затем соусом песто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем — натертый сыр (гость сохранить для верха теста), нарезанные помидорчики и последний солнечный штрих — сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ножиком разрезаем пласт теста на 6 полос.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кладем полосы друг на друга. И теперь разрезаем на четыре квадрата. Если начинка немного выпала, ничего страшного, можно обратно положить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Форму достать из морозильной камеры и положить в нее четыре квадрата, каждый из которых состоит из 6 пластин. К бортикам необходимо класть квадрат той стороной, что без начинки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто в форме на 30 мин. Затем разогреваем духовку до 195°C и печем хлеб до готовности. Я пекла, ориентируясь по своей духовке, по такой схеме: через 15 мин. с начала выпечки посыпала хлеб остатками натертой моцареллы. Затем прикрыла фольгой и 40 мин. пекла под «шапочкой». Затем раскрыла хлебушек и еще 10 мин. пекла до загорелой корочки. Выключить, остудить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    По идее, такой хлеб в стиле капрезе необходиимо есть теплым, чтобы сыр внутри был тягучим. Но вынимать из формы легче в холодном состоянии. Но, если честно, и холодным этот «рваный хлеб» — просто хлебная бомба самого очень вкусного действия!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Отрежем или оторвем кусочек, кому как нравится. Помидорки выглядывают, солнечные зайчики кукурузки бегают! А ароматы, ароматы...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смотрите, какой пышный сдобный мякиш! Хлеб сытный, калорийный, не спорю. Но он очень вкусный! А от кусочка такого хлебушка на завтрак с ломтиком сыра или в обед с салатом никому плохо не будет. Даже в предверии лета. А будет только вкусно. Угощайтесь!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлия Ковтун

    А я к Вам с фотоотчетом 😊 ох и вкусный этот Ваш рваный хлеб! Тесто очень вкусное, начинка отпад! А главное фантазия , с какими начинками можно этот хлебушек печь, уже полетела вперёд и только догоняй! 😃 все делала точно по рецепту и тесто действительно оказалось «умным» и «подсказало» сколько его нужно месить 😃 рецепт настоящая находка! Весьма благодарю! 💐😊

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Лена, хлеб отличный) и красивый) и очень удобно, где в большой семье, чем-то там не торгуют))) Каждый себе кусочек урвет)))))

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Ленааа!!!Какой чудесный хлебушек!! 👍И дополнения в нём - такие вкусные, любимые!))) 😋😋😋 В общем, я не раздумывая присоединяюсь!!😊😍

        • Фотография профиля
          Nora

          Леночка, очень аппетитный и вкусный хлебушек у тебя получился!! 😋 Как раз весна🌞время пикников😄твоя "отрывашка" как раз для такого случая🍞👌

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Леночка ты сделала это! Молодец ❣️Люблю, когда вроде хлеб, а вроде уже и пицца - бутерброд - салат😉

            Оставить комментарий