
Салат из молодой капусты с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная200г
- горошек зеленый консервированный4ст. л.
- лук зеленый3шт.
- оливки зеленые3ст. л.
- укроп свежий1веточка
- грецкие орехи4шт.
- сахар1щепотка
- лимонный сок3ст. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Салат
Заправка
Пищевая ценность
- Белки17.9г19.89% от дневной нормы
- Жиры84.46г105.58% от дневной нормы
- Углеводы39.85г13.28% от дневной нормы
- Калории954.96кКал39.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. Капусту и зелень помыть. Орехи подсушить в микроволновке.
- Шаг 2
Нашинковать молодую капусту потоньше, посыпать сахаром и помять пальцами.
- Шаг 3
Добавить консервированный горошек «Фрау Марта» и оливки, нарезанные на шайбы.
- Шаг 4
Грецкие орехи размять (или мелко нарубить) и добавить в салат. Так же поступить с зеленью.
- Шаг 5
Приготовить заправку из сока лимона, растительного масла, горчицы, соли и перца. Все это налить-насыпать в банку и потрясти, пока все не превратится в эмульсию.
- Шаг 6
Полить салат заправкой.
- Шаг 7
Аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль