Фото рецепта
Фото блюда

Матамбре, или «Убийца голода»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжьи стейки рибай2шт.
  • перец болгарский желтый0.25шт.
  • перец болгарский красный0.25шт.
  • морковь0.5шт.
  • лук-шалот0.6шт.
  • чеснок молодой4шт.
  • яйца перепелиные8шт.
  • винный уксус красный0.5ст. л.
  • петрушка4веточка
  • паприка красная молотая2щепотка
  • перец чили сухой2щепотка
  • орегано сушеный2щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • оливковое масло1.3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.74г
    37.49% от дневной нормы
  • Жиры48.39г
    60.49% от дневной нормы
  • Углеводы23.53г
    7.84% от дневной нормы
  • Калории660.03кКал
    27.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец запечь в духовке в фольге, предварительно очистив от семян, в течение 15–20 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды, нарезать на небольшие продольные кусочки. Морковь, чеснок и лук-шалот почистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук — тонкими колечками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить вкрутую. Морковь припустить в небольшом количестве подсоленной воды, чуть-чуть не доварив.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стейки достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать горизонтально, не доходя до конца куска на 1,5 см. Раскрыть, как книжку. Отбить слегка кухонным молотком, предварительно закрыв куски мяса пленкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать маринадом (красный винный уксус, оливковое масло 0,5 ст. л., измельченный чеснок, черный свежемолотый перец), дать полежать минут 15 при комнатной температуре, добавить орегано, молотую паприку, сухой чили, посыпать измельченные листочки петрушки; по короткой стороне, ближней к вам, положить перепелиные яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить вдоль куска брусочки перца и моркови.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить колечки лука.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 240°C. Свернуть рулеты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перевязать кулинарной нитью. Смазать оливковым маслом со всех сторон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду гриль, смазанную слегка оливковым маслом, до дымка. Положить рулеты и обжарить со всех сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поместить рулеты в жаропрочную форму и отправить в духовку на 20–25 минут, в процессе полить выделяющимся соком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, освободить от кулинарной нити.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать в горячем виде, можно в холодном, предварительно нарезав кусочками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Вот это даааа))) 🙌👍👌👄 Леночка,поздравляю с РД!!! 👏🌟🎁🌟

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Да уж... "убийца, так убийца" 😅😅 ничего не скажешь... такие рулетики сытные и аппетитные!😋👍 Леночка поздравляю с РД!🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Наталия

        Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Яркий, красивый и позитивный рулет получился, Леночка! 👍И, безусловно, невероятно вкусный!😋😍😉

          • Фотография профиля
            vicky

            Вот это название 😮матамбе из племени тумба - юмба☠️! Но аппетитно выглядит, черт побери 😋😘😋😍😋

            Оставить комментарий