
Матамбре, или «Убийца голода»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи стейки рибай2шт.
- перец болгарский желтый0.25шт.
- перец болгарский красный0.25шт.
- морковь0.5шт.
- лук-шалот0.6шт.
- чеснок молодой4шт.
- яйца перепелиные8шт.
- винный уксус красный0.5ст. л.
- петрушка4веточка
- паприка красная молотая2щепотка
- перец чили сухой2щепотка
- орегано сушеный2щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- оливковое масло1.3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.74г37.49% от дневной нормы
- Жиры48.39г60.49% от дневной нормы
- Углеводы23.53г7.84% от дневной нормы
- Калории660.03кКал27.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Болгарский перец запечь в духовке в фольге, предварительно очистив от семян, в течение 15–20 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды, нарезать на небольшие продольные кусочки. Морковь, чеснок и лук-шалот почистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук — тонкими колечками.
- Шаг 2
Яйца сварить вкрутую. Морковь припустить в небольшом количестве подсоленной воды, чуть-чуть не доварив.
- Шаг 3
Стейки достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Шаг 4
Разрезать горизонтально, не доходя до конца куска на 1,5 см. Раскрыть, как книжку. Отбить слегка кухонным молотком, предварительно закрыв куски мяса пленкой.
- Шаг 5
Смазать маринадом (красный винный уксус, оливковое масло 0,5 ст. л., измельченный чеснок, черный свежемолотый перец), дать полежать минут 15 при комнатной температуре, добавить орегано, молотую паприку, сухой чили, посыпать измельченные листочки петрушки; по короткой стороне, ближней к вам, положить перепелиные яйца.
- Шаг 6
Положить вдоль куска брусочки перца и моркови.
- Шаг 7
Сверху положить колечки лука.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 240°C. Свернуть рулеты.
- Шаг 9
Перевязать кулинарной нитью. Смазать оливковым маслом со всех сторон.
- Шаг 10
Разогреть сковороду гриль, смазанную слегка оливковым маслом, до дымка. Положить рулеты и обжарить со всех сторон.
- Шаг 11
Поместить рулеты в жаропрочную форму и отправить в духовку на 20–25 минут, в процессе полить выделяющимся соком.
- Шаг 12
Вынуть из духовки, освободить от кулинарной нити.
- Шаг 13
Можно подавать в горячем виде, можно в холодном, предварительно нарезав кусочками.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вот это даааа))) 🙌👍👌👄 Леночка,поздравляю с РД!!! 👏🌟🎁🌟
Да уж... "убийца, так убийца" 😅😅 ничего не скажешь... такие рулетики сытные и аппетитные!😋👍 Леночка поздравляю с РД!🌷🌷🌷
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Яркий, красивый и позитивный рулет получился, Леночка! 👍И, безусловно, невероятно вкусный!😋😍😉
Вот это название 😮матамбе из племени тумба - юмба☠️! Но аппетитно выглядит, черт побери 😋😘😋😍😋