
Мексиканский салат из киноа и чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица0.5стакан
- киноа0.5стакан
- чеснок1зубчик
- перец чили0.5по вкусу
- томатный соус0.5стакан
- перец болгарский1шт.
- кукуруза1початок
- оливковое масло2ст. л.
- паприка сладкая2щепотка
- тмин молотый1щепотка
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- соль1щепотка
- перец чили сухой1по вкусу
- авокадо0.5шт.
- лимонный сок3капля
- петрушка1горсть
- бульон1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.49г76.10% от дневной нормы
- Жиры80.22г100.28% от дневной нормы
- Углеводы159.06г53.02% от дневной нормы
- Калории1690.8кКал70.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим сначала овощную братию для нашего очень полезного салата. Зубчик чеснока почистить. Один крупный болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки. Кукуруза у меня готовая отварная в початках. Перец чили или как у меня острый перчик (остроту, естественно, регулируем по вкусу). Четверть стакана домашнего томатного соуса. Вместо него можно использовать нарезанные свежие помидоры.
- Шаг 2
Разогреваем в кастрюльке ложку оливкового масла и отправляем в него измельченный зубчик чеснока и перец чили.
- Шаг 3
Тем временем кубиком режем болгарский перец и подготовим специи: я использую тмин молотый, паприку красную сладкую и можно еще добавить чили сухой для остроты (чтобы было жгуче по-мексикански!).
- Шаг 4
Отправляем в кастрюльку к маслу нарезанный болгарский перец и подготовленные специи, перемешиваем, специи должны отдать маслу все свои чудесные пряные ароматы.
- Шаг 5
И вливаем в кастрюльку бульон (овощной или куриный) и томатный сок (или порубленные свежие томаты).
- Шаг 6
А тем временем берем крупу: высококачественные киноа и красную чечевицу от компании ТМ «Националь».
- Шаг 7
Всыпаем в кастрюльку с овощами и томатом киноа и чечевицу. Перемешиваем и варим (тушим) под крышкой до готовности. То есть примерно 20–25 мин. За это время бульон выпаривается, крупы полностью пропитываются ароматом специй и овощей. В конце посолить и добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
- Шаг 8
Початок кукурузы (у меня была уже вареная) нарезать колечками.
- Шаг 9
И за несколько минут до готовности опустить кукурузу в киноа, чечевицу и овощи, перемешать. Потушить пару минут вместе. Выключить и закрыть крышкой. Идеально, если есть время, то можно минут на 20 оставить настаиваться. Будет еще вкуснее!
- Шаг 10
Такой мексиканский салат очень вкусен как теплый, так и холодный! А на следующий день даже еще лучше становится, все овощи и крупы пропитываются друг другом, получается пикантно и сочно! Подавать мексиканский салат идеально с ломтиками авокадо, сбрызнув лимонным соком, с петрушкой или ароматной кинзой! Пусть будет всегда вкусно и очень полезно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ох уж эти полезные вкусняшки!!😊😋 Леночка, как всё вкусно и красиво презентовала!😍
Леночка, так насыщенно и вкусно!😋
Да,мне тоже подача очень понравилась! 🍱🌟🌶
Леночка, полноценный ужин- сытный, ароматный и вкусный! 😍😋 Возьму-ка я рецептик в КК!😉👍
Мексиканская кухня для меня неизведанное 😉 у тебя, Ленчик, красиво и вкусно 😍🤗😙