Фото рецепта
Фото блюда

Мексиканский салат из киноа и чечевицы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица0.5стакан
  • киноа0.5стакан
  • чеснок1зубчик
  • перец чили0.5по вкусу
  • томатный соус0.5стакан
  • перец болгарский1шт.
  • кукуруза1початок
  • оливковое масло2ст. л.
  • паприка сладкая2щепотка
  • тмин молотый1щепотка
  • перец свежемолотый смесь2щепотка
  • соль1щепотка
  • перец чили сухой1по вкусу
  • авокадо0.5шт.
  • лимонный сок3капля
  • петрушка1горсть
  • бульон1л

Пищевая ценность

  • Белки68.49г
    76.10% от дневной нормы
  • Жиры80.22г
    100.28% от дневной нормы
  • Углеводы159.06г
    53.02% от дневной нормы
  • Калории1690.8кКал
    70.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим сначала овощную братию для нашего очень полезного салата. Зубчик чеснока почистить. Один крупный болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки. Кукуруза у меня готовая отварная в початках. Перец чили или как у меня острый перчик (остроту, естественно, регулируем по вкусу). Четверть стакана домашнего томатного соуса. Вместо него можно использовать нарезанные свежие помидоры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем в кастрюльке ложку оливкового масла и отправляем в него измельченный зубчик чеснока и перец чили.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем кубиком режем болгарский перец и подготовим специи: я использую тмин молотый, паприку красную сладкую и можно еще добавить чили сухой для остроты (чтобы было жгуче по-мексикански!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в кастрюльку к маслу нарезанный болгарский перец и подготовленные специи, перемешиваем, специи должны отдать маслу все свои чудесные пряные ароматы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И вливаем в кастрюльку бульон (овощной или куриный) и томатный сок (или порубленные свежие томаты).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем берем крупу: высококачественные киноа и красную чечевицу от компании ТМ «Националь».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем в кастрюльку с овощами и томатом киноа и чечевицу. Перемешиваем и варим (тушим) под крышкой до готовности. То есть примерно 20–25 мин. За это время бульон выпаривается, крупы полностью пропитываются ароматом специй и овощей. В конце посолить и добавить свежемолотый черный перец по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Початок кукурузы (у меня была уже вареная) нарезать колечками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И за несколько минут до готовности опустить кукурузу в киноа, чечевицу и овощи, перемешать. Потушить пару минут вместе. Выключить и закрыть крышкой. Идеально, если есть время, то можно минут на 20 оставить настаиваться. Будет еще вкуснее!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Такой мексиканский салат очень вкусен как теплый, так и холодный! А на следующий день даже еще лучше становится, все овощи и крупы пропитываются друг другом, получается пикантно и сочно! Подавать мексиканский салат идеально с ломтиками авокадо, сбрызнув лимонным соком, с петрушкой или ароматной кинзой! Пусть будет всегда вкусно и очень полезно! Приятного аппетита!

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Ох уж эти полезные вкусняшки!!😊😋 Леночка, как всё вкусно и красиво презентовала!😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Леночка, так насыщенно и вкусно!😋

      • Фотография профиля
        Т

        Да,мне тоже подача очень понравилась! 🍱🌟🌶

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Леночка, полноценный ужин- сытный, ароматный и вкусный! 😍😋 Возьму-ка я рецептик в КК!😉👍

          • Фотография профиля
            Елена

            Мексиканская кухня для меня неизведанное 😉 у тебя, Ленчик, красиво и вкусно 😍🤗😙

            Оставить комментарий