
Сальники из говяжей печени с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень600г
- мясной фарш200г
- фасоль белая1банка
- лук репчатый2шт.
- сальник500г
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- соль1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- молоко200мл
- сливочное масло50г
- уксус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки283.76г315.29% от дневной нормы
- Жиры159.1г198.88% от дневной нормы
- Углеводы174.9г58.30% от дневной нормы
- Калории3255.77кКал135.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С печени снимите пленку, отделите сосуды, залейте молоком на 2 часа и поставьте в холодильник. Можно выдержать печень в молоке в течение ночи. Также заранее залейте сальник холодной водой и добавьте 1 ст. л. уксуса, что избавить его от постороннего запаха.
- Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Для этого рецепта я использовала консервированную белую фасоль «Фрау Марта». Слейте фасолевый соус в отдельную посуду, он еще пригодится.
- Шаг 4
Фасоль нужно измельчить. Лучше это сделать вилкой, чтобы у вас получилось фасолевое пюре с мелкими кусочками.
- Шаг 5
Печень пропустите через мясорубку, добавьте мясной фарш или пропустите кусочек мяса вслед за печенью.
- Шаг 6
К печеночному фаршу добавьте обжаренный лук и фасоль. Посолите по вкусу, добавьте свежедробленный черный перец, тщательно перемешайте. Можно к фаршу добавить и другие специи по вашему вкусу. Очень хорошо сочетается с печенью и фасолью шалфей.
- Шаг 7
От сальника отрезайте лоскут таким размером, что бы вы смогли завернуть в него 2 столовые ложки фарша. Заверните весь фарш в сеточку, и после этого можно отправить печеночные котлеты на сковороду.
- Шаг 8
Выложите на горячую сковороду подготовленные котлеты и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, стараясь зарумянить все стороны. Складывайте обжаренные сальники в сотейник под крышку.
- Шаг 9
Влейте в сотейник с сальниками фасолевый соус, добавьте воду, лавровый лист, соль и доведите блюдо до готовности. Тушите их в течение 20 минут, не допуская бурного кипения. Готовые сальники отлично хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете их замораживать впрок.
- Шаг 10
Приготовьте картофельное пюре и подавайте на гарнир к сальникам. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль