Фото рецепта
Фото блюда

Сальники из говяжей печени с фасолью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень600г
  • мясной фарш200г
  • фасоль белая1банка
  • лук репчатый2шт.
  • сальник500г
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • молоко200мл
  • сливочное масло50г
  • уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки283.76г
    315.29% от дневной нормы
  • Жиры159.1г
    198.88% от дневной нормы
  • Углеводы174.9г
    58.30% от дневной нормы
  • Калории3255.77кКал
    135.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С печени снимите пленку, отделите сосуды, залейте молоком на 2 часа и поставьте в холодильник. Можно выдержать печень в молоке в течение ночи. Также заранее залейте сальник холодной водой и добавьте 1 ст. л. уксуса, что избавить его от постороннего запаха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта я использовала консервированную белую фасоль «Фрау Марта». Слейте фасолевый соус в отдельную посуду, он еще пригодится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль нужно измельчить. Лучше это сделать вилкой, чтобы у вас получилось фасолевое пюре с мелкими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печень пропустите через мясорубку, добавьте мясной фарш или пропустите кусочек мяса вслед за печенью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К печеночному фаршу добавьте обжаренный лук и фасоль. Посолите по вкусу, добавьте свежедробленный черный перец, тщательно перемешайте. Можно к фаршу добавить и другие специи по вашему вкусу. Очень хорошо сочетается с печенью и фасолью шалфей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    От сальника отрезайте лоскут таким размером, что бы вы смогли завернуть в него 2 столовые ложки фарша. Заверните весь фарш в сеточку, и после этого можно отправить печеночные котлеты на сковороду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на горячую сковороду подготовленные котлеты и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, стараясь зарумянить все стороны. Складывайте обжаренные сальники в сотейник под крышку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в сотейник с сальниками фасолевый соус, добавьте воду, лавровый лист, соль и доведите блюдо до готовности. Тушите их в течение 20 минут, не допуская бурного кипения. Готовые сальники отлично хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете их замораживать впрок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте картофельное пюре и подавайте на гарнир к сальникам. Приятного аппетита!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Интересный рецепт! 😍😋 А я всё примериваюсь к сальнику, никак не куплю.😄

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      👍Вкусно!!!!!

      • Фотография профиля
        vicky

        Должно быть вкусно, Ирина 😋мне, почему-то просится сюда гречневая кашка 🌾

        Оставить комментарий