
Форель по-японски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель стейки4шт.
- нори2лист
- кинза свежая3веточка
- шнитт-лук7стебель
- оливковое масло3ст. л.
- кунжут1ч. л.
- лайм1шт.
- соевый соус2ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- саке1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- мисо-паста1ч. л.
- уксус из сидра1ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки225.8г250.89% от дневной нормы
- Жиры186.28г232.85% от дневной нормы
- Углеводы27.67г9.22% от дневной нормы
- Калории2674.4кКал111.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 2
Приготовить маринад: цедру и сок лайма соединить с соевым соусом, уксусом из сидра, бальзамическим и рисовым уксусом, саке и оливковым маслом, все перемешать.
- Шаг 3
Форель поместить в маринад и дать постоять несколько минут, затем выложить рыбу на рабочую поверхность и сделать на коже неглубокие надрезы ножом.
- Шаг 4
Оставшийся маринад перемешать с мисо-пастой.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить, затем полить маринадом, обжарить с двух сторон до готовности и посыпать кунжутом.
- Шаг 6
Листы нори сложить в несколько раз и нарезать ножницами мелкой соломкой.
- Шаг 7
Кинзу и шнитт-лук мелко нарезать ножницами.
- Шаг 8
Рыбу выложить на блюдо и посыпать нарезанными листами нори, кинзой и шнитт-луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль