
Вишнево-сливочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня500г
- сыр домашний300г
- желатин5г
- сливки200мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- корица1ст. л.
- лимонный сок50мл
- сахар100г
- лимонная цедра1шт.
- шоколад черный горький1по вкусу
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.24г59.16% от дневной нормы
- Жиры61.64г77.05% от дневной нормы
- Углеводы240.24г80.08% от дневной нормы
- Калории1718.52кКал71.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 180 гр. Тем временем раскатать тесто и выложить им форму с высокими бортами, накрыть пергаментом, заполнить гречневой крупой, выпекать 10 мин. Вынуть из духовки, освободить от гречки и пергамента, остудить. Для вишневого слоя, прогреть на медленном огне 50 г. сахара, добавить лимонный сок, корицу, цедру. Развести крахмал в 50 мл. сливок, добавить к сиропу, снять с огня тщательно вымешать. Заполнить форму вишней, залить сиропом, поместить в духовку еще на 10 минут. Вынуть остудить. Взбить миксером сливочный сыр, продолжая взбивать ввести 50 г. сахара, ванильный порошок. Растворить желатин, ввести в сырную массу. Взбить сливки в крепкую пену, соединить с сырной массой. Заполнить форму с вишней. Охлаждать в холодильнике 2 часа. Растопить на водяной бане шоколад и нанести узор на белоснежную сливочно-сырную поверхность. Охлаждать еще 15 минут. Бон аппети!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль