
Салат рыбный «Бюджетный» или «Ленивая рыбка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай500г
- лук репчатый500г
- морковь300г
- помидоры300г
- томатная паста1ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.95г105.50% от дневной нормы
- Жиры6.92г8.65% от дневной нормы
- Углеводы88.63г29.54% от дневной нормы
- Калории755.72кКал31.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь трем на терке, лук режем. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушите до готовности с накрытой крышкой, постоянно помешивая. Посолите зажарку.
- Шаг 2
Рыбу отварите в соленой воде до готовности. Остудите, отделите от костей и раскрошите мясо.
- Шаг 3
Когда зажарка будет готова, добавьте к ней нарезанные помидоры (можно и без них) и попробуйте на соль. Тушите еще при закрытой крышке до готовности томатов.
- Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте сахар и перец по вкусу. Жарьте около 5 минут.
- Шаг 5
Переложите заправку в посуду для салата.
- Шаг 6
Добавьте к ней рыбу, укроп по желанию. Все хорошо перемешать и оставить на два часа для пропитки. Если кажется, что салат суховат, то добавьте рыбного бульона или воды. Вкуснее салат получается через сутки, когда рыба полностью напитается соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль