Фото рецепта
Фото блюда

Салат рыбный «Бюджетный» или «Ленивая рыбка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • минтай500г
  • лук репчатый500г
  • морковь300г
  • помидоры300г
  • томатная паста1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.95г
    105.50% от дневной нормы
  • Жиры6.92г
    8.65% от дневной нормы
  • Углеводы88.63г
    29.54% от дневной нормы
  • Калории755.72кКал
    31.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь трем на терке, лук режем. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушите до готовности с накрытой крышкой, постоянно помешивая. Посолите зажарку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу отварите в соленой воде до готовности. Остудите, отделите от костей и раскрошите мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда зажарка будет готова, добавьте к ней нарезанные помидоры (можно и без них) и попробуйте на соль. Тушите еще при закрытой крышке до готовности томатов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте сахар и перец по вкусу. Жарьте около 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложите заправку в посуду для салата.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к ней рыбу, укроп по желанию. Все хорошо перемешать и оставить на два часа для пропитки. Если кажется, что салат суховат, то добавьте рыбного бульона или воды. Вкуснее салат получается через сутки, когда рыба полностью напитается соусом. Приятного аппетита!

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elena1639

    странное блюдо. Можно было добавить к зажарке кусочки рыбы и все потушить. Была бы рыба в томате с овощами без отваривания, и уж рыба так рыба, без раскрошенных кусочков. Не оценивала, чтобы рейтинг не занижать.

    Оставить комментарий