
Оладьи с кукурузой и соусом из натурального йогурта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт150г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко6ст. л.
- лук зеленый1стебель
- кинза свежая50г
- перец чили0.5стручок
- кукуруза консервированная1банка
- соль0.5по вкусу
- перец0.5по вкусу
- йогурт200г
- перец чили0.5стручок
- кинза свежая50г
- чеснок молодой3зубчик
- соль0.5по вкусу
- перец0.5по вкусу
Тесто для оладий
Соус из натурального йогурта
Пищевая ценность
- Белки40.84г45.38% от дневной нормы
- Жиры17.37г21.71% от дневной нормы
- Углеводы166.4г55.47% от дневной нормы
- Калории1012.71кКал42.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
- Шаг 2
В начале приготовим соус. Половину перца чили освободить от семян, затем измельчить. Добавить в йогурт.
- Шаг 3
Нарезать половину кинзы и добавить к йогурту и чили.
- Шаг 4
Зубчики чеснока раздавить ножом и измельчить. Добавить в соус.
- Шаг 5
Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Шаг 6
Все перемешиваем и оставляем соус настояться.
- Шаг 7
С консервированной кукурузы слить воду, и оставить подсохнуть.
- Шаг 8
В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем.
- Шаг 9
К муке добавляем молоко, яйцо, соль и перец.
- Шаг 10
Хорошо вымешиваем тесто. Следим, чтобы не было комков.
- Шаг 11
Далее в тесто добавить оставшуюся измельченную кинзу, лук, пол стручка нарезанного чили без семечек.
- Шаг 12
Добавляем к зелени и тесту консервированную кукурузу без жидкости.
- Шаг 13
Хорошо все перемешиваем.
- Шаг 14
Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой в виде оладий.
- Шаг 15
Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Аромат потрясающий)
- Шаг 16
Подаем оладьи с соусом. Это настоящее весеннее блюдо! Яркое, ароматное и освежающее! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль