Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из апельсинов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар200г
  • желатин2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.55г
    53.94% от дневной нормы
  • Жиры0.35г
    0.44% от дневной нормы
  • Углеводы236.85г
    78.95% от дневной нормы
  • Калории1170.5кКал
    48.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Желатин залейте 0,5 стакана холодной воды и поставьте в горячую воду, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварите сироп, выньте желатин, вскипятите, снимите с плиты, добавьте натертую на мелкой терке цедру апельсинов, влейте сок из апельсинов и лимона, закройте крышкой и охладите до комнатной температуры. Затем процедите сироп через марлю, вылейте всю жидкость в кастрюлю и взбивайте миксером до пены. Выложите мусс в смоченную холодной водой форму и поставьте в холодильник. Перед подачей опустите форму на 1 мин. в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляКарыч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий