Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с творогом и шалфейным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр твердый50г
  • яичные белки1шт.
  • соль морская1ч. л.
  • Для теста
  • мука500г
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки4шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • шпинат молодой500г
  • творог зерненый300г
  • сыр твердый70г
  • яйца куриные1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • сливочное масло2ст. л.
  • шалфей свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки185.87г
    206.52% от дневной нормы
  • Жиры130.22г
    162.78% от дневной нормы
  • Углеводы374.94г
    124.98% от дневной нормы
  • Калории3424.37кКал
    142.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку просеять в чашу комбайна, добавить соль, яйца, яичные желтки и вымешать все насадкой для теста, затем вымесить немного руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста несколько небольших шариков и раскатать их в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для теста).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: шпинат опустить на 2‒3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде и промокнуть шпинат бумажным полотенцем, затем мелко порубить и немного остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Весь сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог размять вилкой, добавить 2‒3 ст. ложки натертого сыра, яйцо, посолить, поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину теста поместить начинку, выкладывая по чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, смазать тесто вокруг начинки белком, накрыть второй половиной теста, прижать тесто вокруг начинки и круглой формочкой вырезать равиоли или нарезать на квадраты ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: сливочное масло выложить на сковороду, добавить листья шалфея и все слегка прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде, разложить при помощи шумовки на тарелки, полить шалфейным соусом, посыпать оставшимся натертым сыром.<br />  

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий