Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фасоль с брокколи (постное блюдо)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая консервированная1банка
  • брокколи замороженная180г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый мелкий2шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • помидоры2шт.
  • томатный соус1по вкусу
  • паприка сладкая0.3ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • перец чили сухой1щепотка
  • вода100мл
  • картофель вареный8шт.
  • лук зеленый1горсть
  • петрушка зелень1по вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.92г
    57.69% от дневной нормы
  • Жиры56.75г
    70.94% от дневной нормы
  • Углеводы265.95г
    88.65% от дневной нормы
  • Калории1743.57кКал
    72.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить, нарезать дольками и поставить вариться картофель с солью и лавровым листом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь примерно так нашинковать. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук высыпать в сковороду-вок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем обжаривать в масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать кубиком и отправить в обжаренные овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец толстокожий, нарезала потоньше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправим вслед за томатом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи прямо из заморозки, можно свежую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Открыть баночку с фасолью ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Прочесть немного информации про продукт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать фасоль в полуготовые овощи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее томатный соус (3 ст. л.), чеснок, приправы, воду. Овощи тоже дадут сок. Добавлять ли жидкость из банки с фасолью — дело вкуса. Можно заменить водой с разведенной ч. л. крахмала.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и томить до приготовления овощей. Я люблю не сильно мягкие.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на большое неплоское блюдо вместе с соусом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху зеленью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Рядом поместить готовую картошечку — вот поэтому удобно варить сразу дольками, да и быстрее так.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в теплом виде на семейный ужин.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Осталось попробовать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пропитанные чесночным томатом овощи в гармонии с фасолькой — думаю, это многим по душе.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Танюш, у тебя вкусное овощное изобилие👍😘💕 мне очень все понравилось😍🌷 и идеи подсмотрела теперь я у тебя😘😜

    • Фотография профиля
      Елена

      Танечка, до чего же вкусно и красиво у тебя, любуюсь! 😍😍😍 чудесный ужин👍🌹🍽

      • Фотография профиля
        vicky

        Тань, а сосиски, небось за кадром остались? 😉 из собственного опыта знаю! 😜Вкусненькое овощное блюдо 😋

        Оставить комментарий