
Фасоль с брокколи (постное блюдо)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая консервированная1банка
- брокколи замороженная180г
- морковь2шт.
- лук репчатый мелкий2шт.
- чеснок4зубчик
- перец болгарский красный0.5шт.
- помидоры2шт.
- томатный соус1по вкусу
- паприка сладкая0.3ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- перец чили сухой1щепотка
- вода100мл
- картофель вареный8шт.
- лук зеленый1горсть
- петрушка зелень1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.92г57.69% от дневной нормы
- Жиры56.75г70.94% от дневной нормы
- Углеводы265.95г88.65% от дневной нормы
- Калории1743.57кКал72.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить, нарезать дольками и поставить вариться картофель с солью и лавровым листом.
- Шаг 2
Лук, чеснок измельчить.
- Шаг 3
Морковь примерно так нашинковать. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
- Шаг 4
Морковь и лук высыпать в сковороду-вок.
- Шаг 5
Начинаем обжаривать в масле.
- Шаг 6
В это время ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать кубиком и отправить в обжаренные овощи.
- Шаг 7
Перец толстокожий, нарезала потоньше.
- Шаг 8
Отправим вслед за томатом.
- Шаг 9
Брокколи прямо из заморозки, можно свежую.
- Шаг 10
Открыть баночку с фасолью ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 11
Прочесть немного информации про продукт.
- Шаг 12
Высыпать фасоль в полуготовые овощи.
- Шаг 13
Далее томатный соус (3 ст. л.), чеснок, приправы, воду. Овощи тоже дадут сок. Добавлять ли жидкость из банки с фасолью — дело вкуса. Можно заменить водой с разведенной ч. л. крахмала.
- Шаг 14
Накрыть крышкой и томить до приготовления овощей. Я люблю не сильно мягкие.
- Шаг 15
Переносим на большое неплоское блюдо вместе с соусом.
- Шаг 16
Посыпать сверху зеленью.
- Шаг 17
Рядом поместить готовую картошечку — вот поэтому удобно варить сразу дольками, да и быстрее так.
- Шаг 18
Подаем в теплом виде на семейный ужин.
- Шаг 19
Осталось попробовать.
- Шаг 20
Пропитанные чесночным томатом овощи в гармонии с фасолькой — думаю, это многим по душе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль