Фото рецепта
Фото блюда

Воскресное тушеное мясо по-грузински

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина600г
  • вино белое сухое125мл
  • куриный бульон400мл
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • тархун3веточка
  • кинза свежая3веточка
  • петрушка зелень2веточка
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука2ч. л.
  • томатная паста1.5ч. л.
  • ткемали15г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки146.38г
    162.64% от дневной нормы
  • Жиры62.33г
    77.91% от дневной нормы
  • Углеводы49.77г
    16.59% от дневной нормы
  • Калории1421.67кКал
    59.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Вино у меня «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино. Ткемали можно легко заменить не спелой алычой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Итак, мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Переложить мясо в миску, посолить, поперчить, посыпать мукой и хорошо перемешать все руками. Затем сковороду с толстым дном хорошо нагреть, добавить масло, прогреть и добавить мясо. Мясо слегка обжарить на сильном огне, затем добавить лук, 2 зубчика чеснока, томатную пасту, перец чили перемешать и тушить на среднем огне 2–3 минутки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем вино, перемешиваем, ждем 2–3 минутки и заливаем мясо бульоном, добавляем ткемали, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо готовится, нарезаем зелень и чеснок. Когда мясо будет готово, добавляем зелень, чеснок, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Даем настояться 5–10 минут и подаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Очень вкусное мясо.

    • Фотография профиля

      Благодарю за рецепт...Вино не нашлось ,использовала шампанское...

      • Фотография профиля
        Елена

        Нора, спасибо за рецепт!!! 😘😉😘 Очень вкусное и ароматное мяско получилось😋😋😋 У нас конечно сложно найти не спелую алычу, а тем более ткемали😏 Нашла с трудом алычу, уже спелую.... 😉😉😉 Быстро и очень вкусно, как всегда!!! Фотоотчет добавила.

        • Фотография профиля
          Лялич

          Класс.

          • Фотография профиля
            Ольга Родина

            богатый рецепт- сразу представила за круглым столом семь- спасибо))) вот жаль ткемали у нас не продают)) но и без него можно приготовить))

            Оставить комментарий